5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓お勧めのハウスメーカー〓〓〓

1 :施主:04/02/26 12:31 ID:hOc+nqHr
どこかお勧めのメーカーってあるんでしょうか?
コストパフォーマンスが高いところ等教えて。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 14:32 ID:???
単発スレやめろ。
ハウスメーカー関係のスレは沢山あるし、それでもいやなら
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 18:47 ID:???
ケチなこと言わずに教えてやれ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 21:46 ID:???
基礎幅120mmの注文住宅は恥ずかしい〜。
貼り合わせの集成材とか安物の檜の柱も問題。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 10:50 ID:QmCTM5u5
ミサワはどうだ、コストパフォーマンス高そうだよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 10:54 ID:???
メーカーはすべて 手抜き、ぼったくり
働いている職人に聞いてみると分かります
社員も自分の会社で建てたいと思ってる人間は皆無
いたとしても仕方なく建てているのが実状

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 19:59 ID:???
>>6
かといって、町場の工務店に頼んだって同じだろ。
ハウスメーカーなら、万が一何かあったとき苦情言えばいいし、最悪訴訟起こせばいい。
町場の工務点じゃ、訴訟起こそうにも、その時、存在しているかも怪しかったりするし、
存在していて訴訟に勝ったとしても弁済能力無い可能性高い。



8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 22:01 ID:???
大手ブランド料
40坪で200万ぐらいですか。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 18:07 ID:90OzqwSz
住林いいのでは

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 18:59 ID:???
重複スレだ。削除依頼は自分でしろ>>1

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 19:20 ID:KY9zIP7V
ミサワはやめとけ、営業の人間最悪

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 20:11 ID:wRVSxL0n
ふーん。それ以外はいいんだ。
営業の人と暮らすわけじゃないから、家が良ければいいじゃん。
必死な理由は?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 20:15 ID:???
今年5月には、静岡県の住宅建設販売会社が「暴利をむさぼる悪徳会社」などと
書き込まれたとして、1000万円の賠償などを求め、東京地裁に提訴している。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200308/13/20030813k0000m040102000c.html


原告 : 富士ハウス(株)
被告 : 西村博之
事件番号 : 平成15年(ワ)第11242号
事件名 : 発信者情報開示等

期日 : 平成15年12月16日火曜
東京地方裁判所 民事第23部 民事第712号法廷 (7階)
裁判官 : 秋吉仁美
裁判官 : 清水克久
裁判官 : 力元慶雄
裁判所書記官 : 井上和弘 大久保徳昭
開始 : 13:10
終了 :
係名 : 合議A
事件進行状況 : 弁論
http://blog-yamasaki.com/archives/cat_kea.html

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 09:01 ID:BPXPjyhs
>>12
Sxの営業か?
営業と付き合う必要ないならHMの存在意義なし。逝ってよし

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 13:03 ID:???
>>9
どこが?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 17:52 ID:???
コスパはだんぜんタマホーム。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 22:51 ID:cBT3E8aV
能書きが事実ならへーベル板はすぐれもの
高いと自分から言ってる所は×だが

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 11:47 ID:6mPCUOwN
マスタ−工務店ってどうよ。
http://www.master-builders.ne.jp/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)