5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲■スウェーデンハウスってどうよ▲■

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 14:16 ID:Pj/mfwwW
この間友人がSWHの営業中途求人募集に応募して最終的に内定もらったけど
本人は住宅メーカーや不動産系はまったく経験がなくドシロウトで行こうかどうか
迷ってるらしい。それと面接官によるとほぼ休み無し状態が続き連日連夜激務で、
相当大変ですよと念を押されたらしい。この会社いまどきバブリー思考でイケイケ
路線でやってるみたい・・・・ちょっとうさん臭そうな面もチラホラ見え隠れするんですが・・・
友人がここの会社入って、ゆくゆくは潰されて3年でアボーンとなるんだったら
勧めないんですけど、自分自身相談されても住宅業界の営業の裏事情は知らないんで
どなたかこの友人の目を覚まさせるためにもいい情報をください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 14:30 ID:???
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。声高らかに叫べ。
2ゲットーーーーーー!!!!!!!


3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 16:46 ID:r30aks3l
スウェーデンハウスの展示場で、その場にいた営業に、
このリビング何畳くらいですか?と聞いたらば、
さっき渡したパンフレットに書いてありますが?といわれた。
絶対覚えてないんだと思ったし、感じ悪かった。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 17:29 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1056891004/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1076789532/
だから重複だってば>>1氏ね

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 20:59 ID:???
>>1
【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)