5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタすまいるライフ】ですよ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 12:18 ID:IONws88k
トヨタすまいるライフ (旧トヨタ住宅)
http://www.toyoju.co.jp/

【前スレ】トヨタホームってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1012090855/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 12:25 ID:IONws88k
「単独スレがない」と散々馬鹿にされていますが、、、w
語り合いましょう!(´ー`)

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 12:31 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 


4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 12:41 ID:???
========再開==========

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 14:58 ID:???
そして、終了。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 21:11 ID:???
また再開…ってこれで1000まで目指してみるか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 16:09 ID:GABQ0I/0

ここで家建てたヤシ、集まれい!

もしくは建てそうなヤシ、集まれい!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 12:44 ID:e6cL7heB
今日もage作業 えっさほいさ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 10:57 ID:rP/8xr8y
今日もage作業 えっさほいさ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 21:44 ID:U5+qRvj7
週末だから、展示会場とかモデルルームとか行ってないの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 00:40 ID:???
このスレのスレ主って前スレの「シンセ」って人ですか?
その人ならあまりにもレベルの低い書き込みが多くて同じトヨタ施主として迷惑なので書き込まないで下さい。
おもいつきや、根拠の無い書き込みであきれます。
他社批判もピントがずれてるし、自分の家の良い点もわからずにただ褒めるだけでは
他社施主にバカにされてもしかたありません。
はっきり言って迷惑です
私がトヨタを選んだ理由はトヨタの名前と、価格の安さ、ローンの3点だけです。
シンセにそれ以外のメリットは無いですよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 02:41 ID:???
参考age


13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 14:35 ID:???
>>11 アンタは、えらい。秀同
 >私がトヨタを選んだ理由はトヨタの名前と、価格の安さ、ローンの3点だけです。
 >シンセにそれ以外のメリットは無いですよ。
 シンセだけでなく、エスパにもな。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 00:28 ID:jsS8leqQ
うちも価格の安さとローンの条件だけでヨメさんが与太に決めて来ました。
商品はシンセメゾンだったかな?
あまり予算がなかったので、総2階で装備は最低品ばかりです。
与太ホームの装備はショボイし種類が少ないですが、最低ランクなら問題なし。w
外構は与太に頼まず直接近所の外構業者に頼みました。

値段の割には良かったよ。
まだ住み始めたばかりなので、これ以上は言えない。
夏はどうだろう?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 11:27 ID:SjqT/grT
>>11
私がスレたてましたが、前スレの人物とは違いますよ。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 13:45 ID:mSZXC72Z
一昨日、展示場行ってきた。
デザインは結構面白くて良かったけど、
ツボ70万は、ちとキツイ・・・。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 21:39 ID:???
一年前、会社本体の大きさとローンが魅力で、展示場に行ったが
翌日、「進入路がせまいから、むりです」と電話一本で断られた。
別のHMで建てたが、一年前にいったモデルハウスは、もうない。
どうやら、この地区から撤退したようだ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 16:35 ID:vcX8ehvn
自分:「家を建てるなら、絶対にオール電化がいいなぁ」
営業:「あれは電力会社の宣伝がうまいだけ。子供さんが触ったら危ないですよ!」

自分:「建売はちょっと躊躇します」
営業:「注文住宅なんて結局どれも似たような間取りになるんですから建売買えばいいんですよ」

自分:「輸入住宅もいいと思ってます」
営業:「木造なんかメンテナンスが大変なんですよ?湿気で伸縮しますしね。鉄筋がいいに決まってます」

自分:「トヨタさんは正直デザインが・・・」
営業:「うちのは地震に強いんですよ。デザインなんかで家を選ぶなんて!!」

-------------------------------------

建売の受付に居たトヨタホームのオッサン、、、(その並びにある輸入住宅の見学会に来たのにひきとめられたw)

今ここに建ってる家を買って欲しいんだろうけど何だかなぁと思った。
自称「ファイナンシャルプランニング技能士」のオッサンうぜー!w

トヨタで建てることがあっても、このひとが担当だったら嫌だ・・・・(゚Д゚;)


19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 12:48 ID:???
>>18
そりゃどこのメーカーだって自分のところの都合のいいふうにしか言わないゾw
おまいさんが逆の立場なら同じようなトークするんじゃないの?
まあ営業の話なんて話半分くらいに聞くが吉。

とはいってもデザインは散々既出だがいまいちですね。
(これでも一昔よりもかなりマシになったという話)

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 22:57 ID:Xwgkd4Sy
っていうかこのスレタイ
すまいる(トヨタ住宅)とトヨタホームを混同してないかい?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 23:42 ID:???
>>20
今、HP見たらトヨタ住宅は、昭和44年設立のトヨタの子会社、
トヨタホームは、今年1月トヨタから分離した子会社。別会社なんだ。
でも、トヨタ住宅は、昭和52年からトヨタホームの販売もしているようだな


22 :17:04/03/06 23:43 ID:???
↑17でした。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 01:06 ID:qNDMaARh
トヨタホーム=メーカー
トヨタすまいるライフ=トヨタホームのディーラー(それ以外の仕事もいろいろやってるけどね)


24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 16:31 ID:FbBBxKTZ
早く〜

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 16:37 ID:???
せっかく落ちるところだったのものを・・・・だれだあげたのは?
こんな糞スレあげるな

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 17:14 ID:???
くそスレって
ここで建てたらいけないの?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 23:00 ID:???
>>26
ここのようなクソスレ立てるのはいいが
ト○タのようなところで建てるべきではない

このスレは公開が前提だが、ト○タも後悔が前提となる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)