5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒で専門に行こうと思っています。

1 :R:04/02/20 14:50 ID:Krg0rLz5
大学(土木)を卒業して、1年程働きましたが
設計やデザインをどうしてもやりたく
専門へ行き勉強しなおそうと思います。

業界に詳しいみなさんがお勧めする
専門学校や、これから先、身につけておくべき
スキルなどがあれば教えて下さい。

業界に詳しい方が多いと思い、こちらに
スレッドを立たせてもらいました。
よろしくお願いします。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 15:47 ID:SNt7p2P2
専門で学べる知識は5年前の現場の知識と思ったほうがいい。
本気で建築したいんなら、昼間は建築関係の仕事をして夜間で専門かようとかすれば?
基礎と現役の両方を学べるし。

どうせやるならなんちゃって建築家ではなく、「建築のプロである建築家」を目指してがんがってくれ。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 16:49 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 


4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 18:15 ID:???
>>1
単発スレ立てんなボケ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 20:07 ID:MDcEN1yh
ま、がんばりなはれ。


6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 22:57 ID:WZeEmyw4
a


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 23:00 ID:???
よお>>6
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>6よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>6よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 23:37 ID:jqw790Qj
a

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)