5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高気密・高断熱(本家) Part8

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:08 ID:5h453le3
建設・住宅板の人気スレも Part8 に突入!!
またーりといきましょう。
過去ログは次レス以下で。
と〜ても、荒れやすいスレなので、これまでのまとめは、
それぞれの立場の方々にしていただきましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:09 ID:5h453le3
本家歴代スレ
Part 1 http://money.2ch.net/build/kako/1035/10356/1035632605.html
Part 2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1051473424
Part 3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1063978906
Part 4 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1064542862
Part 5 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1065168534
Part 6 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1065843254
Part 7 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1066526997/l50
分家 
Part 1 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1037073605
Part 2 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1069597537/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:13 ID:???
ひでぇーことするな。516のテンプレじゃない。
このスレは、放置だ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:29 ID:???
新スレ小津!!感謝。

>>3
1さんは荒れないように穏やかにスレ建てたんでしょ?
上手にやったとおもうけど。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:53 ID:???
>>4
馬鹿はすっこんでろ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 15:04 ID:???
>>5
またーりといきましょうよ。
1の通り、あなたの立場でまとめてみたら?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 16:52 ID:gFRrjz7i
土屋ツー倍にお墨の方どうですか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 21:19 ID:???
C値0.2未満でマターリやってます。
Q値よりC値の信者より。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 21:26 ID:???
>>8
ビルダーの方ですか?
C値0.2未満となると、かなり突き詰めてますよね。
同一条件にはならないので、比べるのは無意味かも知れませんが、
各家ごとのバラつきはどれぐらいの範囲に入るのでしょうか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 00:25 ID:???
昔あったといわれるガス室のC値って・・・すごいいいんだろうなぁ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 11:34 ID:???
あとづけでコンセント、スイッチボックスの気密はどうやってとればいいのでしょうか?
なにかいい方法はありませんか?

せめてそこだけでも通気しにくくしたいんです。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 23:36 ID:???
素人なんでよく知らないけど、缶スプレーみたいな容器に入った
ウレタンを充填するのじゃいけないの?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:36 ID:???
12だけど、気密のこと聞いてたんだね。
ごめん、ウレタンじゃ断熱にしかならないか。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:46 ID:0RcO/3Bm
>11

漏れにも教えてくれ。

別のスレで聞いたら、ろくなレスがつかなかった。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 01:02 ID:???
>>14
信者に聞いても無駄だ。
信者はただ高高を信じるだけで何も知らない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 02:14 ID:???
まだまだ高高が快適な日々が続いてますね。

身体が芯から暖まっているので、かえって外出が苦にならないです。
これは意外でした。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 23:37 ID:???
いま、阿良士は他のスレに行ってるようなのでまたーりと行きましょう。

オール電化の高高の方、電気代はどれぐらいでした。
うちは12月は2万ちょっと、1月は3万弱でした。
24時間換気空調で、50坪です。
室温は20〜22度ぐらいに設定しました。
場所は近畿の少し寒いところです。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 04:00 ID:???
>>11
> あとづけでコンセント、スイッチボックスの気密はどうやってとればいいのでしょうか?

電線はどこを通すつもりなんだい。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 11:08 ID:???
うちはこの時期毎月二万三千くらい。
北陸60坪エコキュート使用です。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 19:58 ID:???
>>19
エコキュート安いね。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 21:57 ID:???
>>19
エコキュートって運転時の騒音レベルは、どの程度ですか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 23:48 ID:???
3月に入っても高高まだまだ活躍。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 13:02 ID:???
春になっても花粉症のためまだまだ活躍してくれるヨカン

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 20:42 ID:???
>>23
だね。給気口のフィルターを高性能のに変更したら
去年はかなーり良かたよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 02:45 ID:???
>>23
昔は、花粉症なんてなかったのにな。
ひ弱な人間が増えてるってことか。
そして、高高住人は、いっそうひ弱になるw


26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 10:16 ID:???
>>25
夜更かしは脳に良くないよ・・・。
キミのような単純な論法でいくと今の人間の方が寿命が長いのは矛盾する。
花粉症が増えたのは国策で杉植林が増えて花粉の量が昔より段違いに増えただけ。

昔はこんなアホなこと言い出す人いなかったのにね・・・ってこともないけど。
昔も今もあなたみたいな人はいる。でも今の方が増えたね、養老先生の話だと。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 21:50 ID:???
私は、北陸で高気密工断熱住宅にM社製○アリゾートを一番多く施工してきたと思われる者ですが、
ランニングコスト高すぎ、メーカー設計はいい加減、クレームは施工したわれわれが無償修理(メーカーは金取ってるだろうけど)
気密測定もやるが数値はいい加減、そんな数値設定で好きなようにいじれるでね、まあどこでもハウスメーカーなんてそんなもんだから、中気密、中断熱の家を建ててねってお願いしてもおんなじで安いだろう

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 21:13 ID:???
>>27
HMもなかなかやりますな...

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 23:16 ID:???
>>28 HMもなかなかやりますな

ボッタくるためなら死ぬほど頑張ります。

30 :19:04/03/16 10:08 ID:???
先月は一万九千円。エコキュートの運転音はほとんど気にならないですね。
もっとも運転時は寝てるのでよくわからんが。
むしろ漏れがご近所に聞いてみたいw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)