5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 足場業界を語れ ◎ 2層目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 09:26 ID:hix2CgnT
前スレ

◎ 足場業界を語れ ◎
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1034837854/

一応、たてときますね。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 11:34 ID:???
「2がスレの流れを決める」
2ちゃんではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降の糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 13:51 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 18:02 ID:2y12Wi5U
クールに4・・・。

5 :前スレ1:04/02/17 17:51 ID:???
2層目が立つとは・・・。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 07:41 ID:???
なかなかよいスレタイだ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:24 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 01:43 ID:U4ZNldHG
          モウコネエヨ!!ウワァァン!!
     \\  モウコネエヨ!!ウワァァン!! //
 +   + \\ モウコネエヨ!!ウワァァン!!/+
      ヽ(`д´ )ノ ヽ(`Д´)ノ ゝ( `д´)/
         (  )   (  )   (  )   +
  +      < \   / ヽ   / > +

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 14:54 ID:???
本日出勤あげ
皆さんの会社は忙しいでつか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 09:54 ID:+RUJN1Sh
ひまでつつかってくらはい

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 13:56 ID:???
あげ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 22:11 ID:???
やっと忙しくなってきた

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 01:40 ID:BiPjDVRy
忙しいが、もうからねえよ。
トラック持込で、月60マソ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 23:21 ID:???
建設業界で仮設足場なんて刺身のつま以下だね。
足場の営業をしてるけど社会的地位なんて何もない。
ゴキブリでさえもっと注目されるぞ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 00:53 ID:KHxpyTWF
営業なんて何でも一緒。
自分を売るのが仕事

俺は営業、20年近くやってるけど
商社、建設、金融、自動車と業界関わらず
営業してきたよ。
もちろんいつもトップ
でも、先が見えてくるんで、今は自営です。

何でも屋さんみたいな自営なんで、えらそうに威張れはしないけどね・・・

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 22:32 ID:???
>15
"いつもトップ"
なのに何で先が見えるの?
トップを走っているのに頭うちって?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 23:28 ID:yk1LLl0d
>>16
所詮はサラリーマンだってこと

いつもトップなら、自分でやった方がやりがいあるかなって思ったから
会社辞めて、自営はじめた。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 23:42 ID:LJDUk8rh
トップでいれば経営権も任されて、自分の好きなようにできるんじゃない?
(但し儲かるのなら)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 00:42 ID:PlRk7T9M
そんなになるまで何年かかる?
その時の自分の肩書きは?

自分ですりゃ、今すぐ、代表。
そっちの方が面白い。

雇われてれば、安全圏?
トップならいつかは・・・・
いつかっていつだよ!

そう考えたら馬鹿馬鹿しくなったのさ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 09:22 ID:???

   ∧_∧ 
   ( ゚Д゚) < 志村後ろー!後ろー!
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ


21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 21:34 ID:rHOcVvYW
営業20年ってことは、すごい実績上げてこられたのでしょうね。
いつもトップって言い切れるところがすごいなぁ。

でも40歳で、トップセールスだったら、最低でも所長クラスで
ある程度なら年収も1000万ぐらいはいってるはずでしょ
それだけ実力あるなら、もっと立ち回りよくやればいいのに
それに見合うことを自営でやろうとすると相当大変だし、雇われている
リスクより自営のリスクの方が遥かに高くないかなぁ

俺も今は自営なわけだがw
俺はトップセールスですよ
なぜかって一人だから(藁

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 01:01 ID:MkJSKpCW
そうですね。
年収一千万とまではいきませんが、所長でしたよ。

今よりも年収はよかったですね。

でも、今の方が充実してますよ。

おたくもそうじゃないですか>>21さん

23 :21:04/03/05 15:31 ID:???
お互い頑張りましょう。
後には引けないからね。
前進あるのみ。
しかし、儲けにならない雑務って多いもんだな
自営して初めてわかる・・・・。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 18:38 ID:???
自営している人たちってどれくらいの規模で会社やってんの?
足場はどのメーカーを使ってる?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 18:59 ID:OHA0UAHp
足場を組むだけの奴と作業しやすい足場を組む奴
お前らはどっちだ?
使えない業者が多くて困るよ…

26 :  :04/03/05 19:08 ID:???
費用対効果を考えない業者も多くて困るね。最低限の設備で
最高の仕事をするのが出来る業者。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 21:26 ID:???
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/business/fh318639.html

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 17:47 ID:BnSSNEsQ
暇で暇で暇になりそう

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 18:56 ID:GZf+rhu7
こんな業者はどうですか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9461383



30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:24 ID:???
>>29
必死だなw

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:48 ID:???
>>29
Yahoo! JAPAN ID: maxiwasaki1999
名前: 岩崎 祐志
住所: 埼玉県行田市駒形1−5−7
年齢: 35
未婚/既婚: 既婚・恋人を探している
性別: 男性
職業: 建設業
メール: 非公開


32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 14:33 ID:???
>>31
削除以来を出して来いパカ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 16:00 ID:???
>>33
いいんじゃないの、公開プロフィールだし。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 16:41 ID:lML9aDdA
>>31
この人知ってる(驚) 田中興業の方だね!




35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 10:58 ID:layIzEZi
こういう馬鹿がいるから単価下げられるんだよ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 19:20 ID:???
(´Д`)ダリー

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 12:59 ID:bKNjLQ3q
キミらはばかですね。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 09:45 ID:RDOYQh1e
キミらはカスですね。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 10:13 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 12:57 ID:RDOYQh1e
キミらはチョソですね。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 13:33 ID:???
↑'`,、('∀`)'`,、

42 :いいイエほしい:04/03/15 13:39 ID:1TIpuz8/
アブナソー

43 :数や:04/03/15 13:41 ID:1TIpuz8/
きけんじゃ、

44 :いいイエほしい :04/03/15 13:42 ID:1TIpuz8/
身内?ですか

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 13:48 ID:???
>>42
>>43
>>44
1TIpuz8/


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 14:52 ID:???
>>35=>>37=>>38=>>40=>>42=>>43=>>44

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 22:09 ID:RDOYQh1e
キミらはインポですね。

48 :電気屋見習い(元):04/03/15 22:18 ID:zzBgZbbK
足場屋ってバカばっかり・・・

49 :A柱:04/03/16 00:30 ID:N2/C1iIo
おまえら足場組んでみろ!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 07:40 ID:???
>>47〜49もバカだと思いますが?
だいたい>>48の電気屋見習い(元)ってなんだよ。
元電気屋見習いでいいじゃんかバカ。日本語に不自由しているねw

51 :足場屋一門:04/03/16 20:15 ID:???
>>48
釣り

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 20:52 ID:BMSYA7Z0
キミらは童貞ですね。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 00:11 ID:???
>>49
bike系。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 08:19 ID:???
ID出してる厨房必死だなw

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 21:31 ID:???
キミらは包茎ですね。

56 :電気屋見習い(元):04/03/18 00:00 ID:H9vQcnNe
>>49
ごめん
中卒っての気にした?



57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 08:07 ID:???
>>47〜49もバカだと思いますが?
だいたい>>48の電気屋見習い(元)ってなんだよ。
元電気屋見習いでいいじゃんかバカ。日本語に不自由しているねw

>>56
これが読めないのか?日本語に不自由しているねw

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 23:06 ID:???
キミらは早漏ですね。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 20:12 ID:???
キミらは短小ですね。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 10:37 ID:???
















>>58
>>59
氏ね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)