5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★松下サービス

1 ::04/02/02 23:10 ID:???
最近、松下サービスってあるのですが、なんだい?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:12 ID:???
>>石川県に本社のある鰹シ下サービスセンターは松下電工の関連会社を装って電工のサイディング「はる一番」を訪問販売している悪質業者です。
老人だまして法外な工事費を請求するから、支店長の社用車はベンツのSクラスです。
完全歩合のため社員の入れ替わりが早く、人相が悪く、押しが強いだけの押し売り野郎しかいません。
こんな会社に「はる一番」を販売させている松下電工は許せない。
当然社長は「松下」さんではありません。
>>こんなのハケーん



3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 23:14 ID:???
松下電工の関連会社を装った悪質訪問販売業者「松下サービスセンター」
http://www.matsushita-sc.co.jp/




4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 01:52 ID:???
,,

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 11:40 ID:???
こちらで
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:28 ID:???
松下電工の子会社ではないらしい

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 03:27 ID:VF52MCqa
朝日ハウス産業の真似かよ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 18:15 ID:???
ここって、あくどそう!!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 00:17 ID:so8pgqV1
松下サービスセンターで松下電工の「はる一番」を扱っていれば、人のいい年寄りはすぐに「松下電工の関連会社だ」と騙されてしまうものです。
たちの訪問販売で急成長中の悪質会社らしいよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1065015390/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1028796990/l50

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 00:24 ID:so8pgqV1
「サービスセンター」とは、本来「鰹シ下電工」の「東京サービスセンター」というように、その会社の一部門の名前であるべきであり、
「鰹シ下サービスセンター」は明らかに松下電工の関連会社であると、客に勘違いさせるために付けた社名と考えられます。
こういう会社にはろくなのがありませんが、この会社も悪質らしいよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 00:25 ID:so8pgqV1
「サービスセンター」とは、本来「鰹シ下電工」の「東京サービスセンター」というように、その会社の一部門の名前であるべきであり、
「鰹シ下サービスセンター」は明らかに松下電工の関連会社であると、客に勘違いさせるために付けた社名と考えられます。
こういう会社にはろくなのがありませんが、この会社も悪質らしいよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 00:26 ID:so8pgqV1
かなり悪質
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1065015390/l50

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 00:29 ID:so8pgqV1
支店長車はベンツのSクラスです。
そんな会社が妥当な金額で工事する筈もなく、悪質な押し売りで全国展開中。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 01:15 ID:???
うちも来たけど、何で石川ナンバー?関東なんだけど・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 16:51 ID:OnAPpCsU
京都にもあるけど、マークが松下電工とは全然ちがうね

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 12:15 ID:???
松下電工は、しってるのだろうか・・・

17 ::(仮称)名無し邸新築工事 :04/02/06 14:55 ID:FKlyHoA8
別スレ ビジネスnews+より【TOB】松下電器、松下電工を子会社化
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071823999/l50
松下電工は今後統合、廃止、合併など発表されるような予感・・。
住建部門は特にそうだよね?。そーとそのままにしとき。名前が使えなくなるから。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:32 ID:1ss8hdJD
>>14
本社は石川県です。
悪質訪問販売でその土地を荒らしまわって、悪い噂が広がる頃には支店を閉鎖するつもりじゃないの
だから、営業車は本社で購入しているんだよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 00:42 ID:???
じゃ、年寄りとかみんな松下だと勘違いしたらかわいそう!!

なんとか、2ちゃんで松下とは無関係だって広めようよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:13 ID:1ss8hdJD
>>17
電工の「はる一番」はなくなるの?
なくなればいいのに

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 00:06 ID:???
悪質なんだね!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 00:55 ID:???
この業者、なんで「松下」名乗ってるの?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 16:03 ID:f1U6Slik
松下サービスセンターは松下電工のサイディングを扱っていますが、もちろん松下電工の承諾済みです。松下サービスセンターで記念式典などがあれば松下電工のトップの方々も列席していたらしいです。大阪からわざわさお見えになっていたとか。悪質な会社では御座いません。
関連会社を装っているわけでもありませんし、誤解の無いようにお願い致します。全国で一番売り上げを伸ばしている外壁工事を取り扱う会社です。この会社で工事してもらったのですが、営業の方も頻繁に工事中も見えていたし、工事自体もしっかりしたものでした。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:16 ID:9bcUJmA5
「松下サービスセンター」と言われれば関連会社か、電工のサービスセンターと考える人が多いに決まっているだろ。
それだけで関連会社を装っていることになるんじゃないの?
電工のトップが列席したのが本当であれば、売上を伸ばせばどんな会社でもいいと考える松下電工の体質にも問題ありだね。
それと、工事をきちんとやるのはあたりまえだけど、支店長車がベンツのSクラスで正月には芸能人を呼んだ大新年会を開いているらしいけど、どれだけこの会社は利益取ってるのかね?
大阪の中国買春会社「幸輝」とレベルは変わらないとおもうよ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:48 ID:???
やはーり関連ではないらしいよ。松下の派遣でもないし、委託でもないらしい。紛らわしいね。
知人の家に訪販が来て、今ならモデルとして格安で・・みたいな言い方だって。
よく悪徳の番組やってるから心配なって松下電工に問い合わせたら、はあ?みたいな
ニュアンスだったって。良いか、悪いかは自分の判断だよね。23番の人って、
社員か関係者みたいな言い回し方に藁タ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 00:52 ID:???
ここの、12のジャンプで38見たら↑同じ言い方。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 01:04 ID:YuUnIUaE
23ですが、私も心配で契約前に電工に問い合わせて、承諾済みと聞いたのです。安心して工事してもらったので、ここを見てびっくりしました。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 23:09 ID:???
承諾はしてあるみたい。でも、電工直営じゃないのが不安だな。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 23:17 ID:???
全国にあるのかなあ?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 01:17 ID:e/LycX8c
どうでもいいけど、他県ナンバーは辞めたほうが無難かもね。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 06:37 ID:9JjFtMIn

俺もダメだと想うよ それは

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 01:11 ID:FOHFTMSS
うちも来た!!石川ナンバーでした。うちは石川県でないのに。
ここは、派手の従業員だね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 22:29 ID:uyuSRKN8
リフォームの訪問販売やってるような会社はだめだね
家の近所に支店があるが、32番が言うように、派手というか、身なりはきちんとしているけど板についていないような連中ばかり。
どう見ても、まともな仕事をしてきたようには見えない。
石川ナンバーでシルバーのトヨタビスタに注意
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1028796990/l50

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 22:38 ID:DLLics+9
ビスタでなかったよ。カローラみたいだった。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:41 ID:???


36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 11:19 ID:???
保守あげ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 23:53 ID:OC7hVT6R
ここで話題になるような会社はゴミ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)