5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットと暮らす家造り

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 17:28 ID:???
今、ペットと暮らす家を建てようとしているものです。
ヘーベルハウスの「プラスわんにゃん」積水ハウスの「DearOne」
等ペット共生住宅のプランはありますが、こういうのって正直どうなんでしょうか?
専用のタイルや床、壁等は普通のものとどう違うのでしょうか。
実際に住んでいる方等の意見を聞ければ幸いです。
他にも、ペット共生仕様で建てたい、建てたという方、担当したという方
是非お話をお聞かせください。ペット共生住宅に関するものであれば
間取り、素材等何の話題でもオッケーです。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 17:32 ID:???
オナペットの話題もOKですか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 17:43 ID:???
>>2

だめです。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 17:57 ID:???
カーペットの話題もOKですか?

5 ::(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 18:17 ID:cylt0i2Z
猫2匹と暮らしています。
リフォームで猫対応の家にしました。
猫の話しかできませんがよいですか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 19:10 ID:???
床が、芝生で出来ています。

7 :1:04/01/17 20:04 ID:D7ro7w47
>>5

是非お願いします。
今うちには、猫3匹と大型犬一匹がいます。
ヘーベルのカタログには、猫対応も割とあるのですが、こちらの地域には
ヘーベルがまだきていないらしいんです。で、積水のDearOneには、犬の
ことばかりで、猫対応についてはあまり書かれていません。
なので、実際猫対応の家に住まわれている方の意見がお聞きしたいです。
どのような工夫をなされているのですか?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 21:51 ID:???
岩本恭生の話しでもいいかな?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 22:13 ID:dkeydYB7
私も興味あります。
家は猫2匹と、ウサギ一羽です。
今、ウサギはゲージに入れてるんですが、
閉じ込めてる感じで、家を建てるにあたって、もっといい方法ないものかと、
考えてるとこでした。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 12:14 ID:cQ08DM/u
>>9

2匹の猫とうさぎさんは仲良しですか?
それともあまり仲良しでないかによってプランも変わってくると
思います。猫達とうさぎの空間を区切る、または一部交わらせる、
うさぎは噛み癖があるので、電気のコード等の問題も難しいところですね。

11 :1:04/01/19 11:45 ID:Mgb90G0B
うーん、まだペット共生住宅ってのは、メジャーになってないんでしょうかね・・・。
もう少し先ですが、DearOneでやっている床タイルとかクロス、床材の
サンプルが届くらしいので、見てきたら感想を書き込みたいと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)