5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚Д゚)ウマー?】除雪って儲かるの?@北海道

1 :名無し重機(株):04/01/10 10:34 ID:3wDh95ng
大雪降って大変な北海道だけど、
除雪の委託業務って儲かるもんなの?
札幌界隈はどうかわからんけど、
ほとんど割に合わない仕事だと思うんだけど
やってる人らの情報求む!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 10:41 ID:???
どうゆうこと?
下請けとして入札するのか?社員として除雪したいのか?

3 :名無し重機(株):04/01/10 10:55 ID:bKTgRUl9
いや、やっててうま味ある仕事なのかなぁと思ってさ
除雪要員の社員は雇用しとかなきゃならんけど、
こっちは雪あんまり多くない(一度にドカっと何回か降る)から、
結構負担なんだよね。

出るたびに赤字になるとかって話も聞いたことあるんで

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:18 ID:???
>>3
結構大変でしょう
市民から家の前に除雪した雪が大量にあるから直ぐに雪をかけ、とかエライとおもうよ
ただ冬場に仕事が無く社員を遊ばせておくのなら請け負っても良いかも

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:39 ID:???
北海道の除雪ね。
冬は土木屋(主に道路屋)の仕事がないっしょ?
だからアイシらがやってるの。
雪が少ない年は赤字にもなるよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:47 ID:???
んでも、北海道は季節雇用が主だから、
冬になると契約満了になること多いじゃん
だけどいつ出動するかどうかもわからん、除雪要員を雇用しておくのって
結構辛いんじゃない?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:53 ID:cSMf+Oxw
あぁ親戚にいるけど雪次第だよねぇ...
ある日そこの家に遊びに行って急に大雪になったわけだ。
「空から金が降ってるぞ!」
と言ったきり家を飛び出して仕事に行きました

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:00 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 01:32 ID:???
定期的にする除雪車のOHに以外と金かかるもんで
いまいち割に合わんらしいな。業者も。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 08:41 ID:4siuog/9
道内業者はおらんのかぁ?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 08:01 ID:/BIEO09T
廃土板age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 09:47 ID:/Krta4Vr
もうからねえからやめときな
誰から受注とるかだが受注なければ儲けも出ない
高速道路や市や県の道路は全て委託業者が決まっている
除雪の大型重機も出番がない冬以外はメンテと保管場所だけで
割を食う
あとは個人相手だが個人も20万くらいの除雪機買ったほうがいいと
すぐ気づくだろ
冬場だけで事業を賄おうとすると人件費で大変だぞ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 11:18 ID:dWxe/W50
■□■□機械の人の「ときどきワイド」■□■□

現在、ねとらじで北海道北見市の情報を生放送!
情報をしりたい人はいますぐ聞こう!

RealOne Player/Winamp推奨

生放送ラジオURL
http://43.232.14.60:8030/kikai2.mp3

放送用スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1917/1059051329/l100

ねとらじ公式
http://www.ladio.net/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)