5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナホーム専用スレッド

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 20:31 ID:/vkZmiU3
なんだか、元旦になったとたん、パナのCM多発in関東エリア

またーりと語っていこう!!



2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 22:20 ID:ZC+IjWe1
エルソラーナ、パネル工法なら坪単価どのくらい?45坪位考えてます

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 06:13 ID:QdAsYi4A
うち、坪単価67万ですた・・・・2世帯だけど・・

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 09:12 ID:cZnBjt7B
家本体だけなら
うちは63万くらい。
・・・といっても、まだ契約しただけ〜。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 11:20 ID:mQigQrP/
>3 >4 工法はパネル?柱梁ラーメン?どっちにした?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 15:52 ID:QdAsYi4A
うちはラーメン

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 16:45 ID:cZnBjt7B
うちはパネル

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 19:26 ID:mQigQrP/
パネルとラーメンどの位坪単価ちがうの?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 19:29 ID:mQigQrP/
>6>7 サンクスです。どの位の広さですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 20:39 ID:???
>>5
カレー

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 02:49 ID:4feEIrWZ
パナホームは医療福祉建築の能力はあるのか? 疑問


12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 05:28 ID:a86deSUX
うちは約50つぼ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:03 ID:???
サンネスト 延べ床34坪 坪単価62マソ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:18 ID:DX6FTJoh
うちは約40坪

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:20 ID:oF9fSRue
>12 パネルの方ですか?ラーメンの方ですか? >13 ソーラー乗せたりタイル貼るエルソラーナにしなかったの?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:29 ID:a86deSUX
私、タイルにしました! いいよ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 01:29 ID:???
うおっ。
うちとこもタイルだべ。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 03:22 ID:CgQ5C8RH
>13 タイルで34坪62マンは安いな

19 :13:04/01/05 08:59 ID:???
金がないからサイデングだよ
タイルにするともう100マソ
ソーラーもう300マソだからね

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 13:05 ID:CgQ5C8RH
>19ソラ何キロで300万?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 00:39 ID:FcIi8MCq
タイルって地震でおちないのかな?

そーそー、ここには阪神大震災をパナで絶えた人いないかな?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 20:57 ID:0p0IeOeJ
パナ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 21:46 ID:???
>>21
おいらも知りたい!
実際 どれだけの被害があるのか?家の中の様子は?家具はどうなったか?
などキボンヌ!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 21:49 ID:???
うちは木久蔵ラーメン

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 22:35 ID:0p0IeOeJ
ほんとに地震で壊れなかったの?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 03:35 ID:???
最初はいいなと思ったよ、パナホーム。鉄骨系では最も洒落ていると思ってたし。

でもこれ見たらね・・。

http://homepage2.nifty.com/KEKKAN-PANAHOME/INDEX.HTML 

担当の営業を呼んで説明を求めたら、完全に否定してた。でもこのHPつくった人に直接メールですべて事実であることをきいた。

どっちを信用するかといえば、そりゃ後者だろう。



27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 20:54 ID:r5VvKT3z
>>26
もともと建築できない建物を施主がむりやり建てさせたらしい

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 21:42 ID:0NnY+H3f
>27どういうこと?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 21:52 ID:ZuoxCCIu
あちゃーーーーー

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 22:56 ID:rIPRZJY0
>>27
金をケチったんだべ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 23:16 ID:lCWsPl74
>>26
お気の毒としか言いようがありません。
こういうのを読むと、一生賃貸でいいと思います。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 23:20 ID:???
俺もパナで契約寸前までいったよ。(パナホーム多摩)

このHP見てやめた。 説明(釈明)に来た営業部長の尊大な態度で「だめだこりゃ」になった。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 23:46 ID:???
>>26
この手のHPは大手HMなら一つや二つはある。

ここから学ぶことは、パナホームはダメ(他のHMもだが)、
というより、施工中の監督をどうするか、第三者検査機関を
入れる、施工中に施主もチェックへ行く、おかしな所があっ
たら、納得できるまで引渡しを拒否する、ということではな
いのか?

パナホームの対応も悪いが、こんな家をノホホンと建てさせて、
そのまま受け取った施主もダメだな。この施主は他HMでも同
じ目に会うよ。

34 :13:04/01/09 00:51 ID:???
>>33
パナで建築中です 私1級建築士なのですが
一般人の人が四六時中現場にいるわけにもいかないでしょう
建築基準法では建築士による監理をさだめていますが
HMで実施しているところは皆無でしょう
そういう悪しき体質が問題ではあるのですが
欠陥住宅の責を施主に求めるのは酷であると思われます

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 17:53 ID:???
>>34
HM自体や現在の法律・行政等にも問題があるということは認
めるし、施主に責任を押し付けたいわけでもないけどさ、現実
は欠陥住宅が蔓延してるのだから自衛しなきゃ仕方ない。HM
の体質の改善や法改正を待つのかい?

第三者監督機関を入れることぐらい、簡単にできるだろ。少し
ばかりの費用を惜しまなければ。

36 :13:04/01/10 00:17 ID:???
マジレスすると 第3者機関とは住宅性能評価のことですか
仮にいれたとしても ほとんどかわりません 現場にも数回しかきません
専門家を私的に雇って現場を監視させたとすると 約50日×15000エン=75マン
100マンぐらい払えばできるよ おれがやろうか

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:50 ID:EkNlnJU7
>>35
欠陥住宅を建てそうなメーカーで家を建てて
目を光らせるよりも
欠陥住宅を建てないメーカーを選択して
安心して家を建てたいと思うのが
人情ではないでしょうか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:51 ID:EkNlnJU7
>>33
>この手のHPは大手HMなら一つや二つはある。

URLはってください

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 14:02 ID:???
>>38
有名じゃん?
セキスイ メロンハウスとか聞いた事ないの?(ひび割れ)

○井2x2住宅 (材木細いじゃん)



40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 18:50 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 19:09 ID:???
>>36
性能評価はダメだってことはわかってる。
全日専門家を現場に張り付けさせると100万コースにな
っちまうが、基礎工事や棟上などの重要日は1日張り付き、
残りは1日1回2時間程度の巡視コースなら20万ぐらい。
OP含めても50万あればお釣がくると思うが。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 19:10 ID:???
>>37
その人情はわかるよ。当然だよ。パナを含めて大手HMで
も100%とは言い切れない。現実を見た方がいいよ。
欠陥住宅皆無のメーカーがわかったら、教えてくれ。

>>38
「欠陥住宅」でググれば?

43 :13:04/01/10 23:54 ID:???
20マン÷40ニチ 5センエン ちょっと安いなあ
マンションの内覧会同行でも3マンエンくらいするから 1.5マンはほしいなあ
かといって1週間に1回程度では意味がないしね
まあ何にしても自衛するにもコストはかかるということ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 12:26 ID:TJHvYBuc
3月九州工場で工場見学会があるけど、ヤフーで調べようとしたら無かった。
えっ?。パナホーム九州あぼーん?。
(長崎の代理店からのHPより)
http://www.nssjpn.co.jp/panahome/index.htm
ヤフーで地域情報のカテゴリーに登録されているけど、HPが無い。
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kyushu/Fukuoka/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Real_Estate/
知っている人は情報タノム。ある意味九州は代理店に逝くしかないでしょうか?。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 23:50 ID:???
そろそろ違う柄のタイルだしてくれないと近所で同じ柄の家が出来ちゃうよ。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 13:44 ID:I4TacLSD
うちもタイルの予定だよ!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 22:59 ID:???
パナって、工事業者に仕事をさせて数ヶ月も代金の支払いをしないんですが・・・。
どうしたらいいですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 21:11 ID:???
>>47
施主もまだ払ってないんじゃない。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 17:33 ID:ehzN00cO
エルソラーナ45坪でいくらくらいするの?パネル工法希望です。ゼロハイムパルフェも惹かれますが。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 18:29 ID:???
ゼロハイムってちゃっちいよ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 18:33 ID:ehzN00cO
ちゃっちい?

52 :>>49:04/01/19 22:21 ID:45Y0nK3x
込み込みだっったら、前面タイル、オール電化で2階建てなら坪60マン以内なら買いだね。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 01:18 ID:r0AnW48H
>52エルソラナって前面タイルっていう選択できるの?

54 :>:04/01/20 06:31 ID:vhSqbPfZ
>>全タイルでした

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 20:53 ID:5qUeux4Z
ソルビオスってどうですか?建てられた方いませんかね?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:34 ID:IrNtic66
皆さん 最初に提示された金額から
最後は いくら値引きで決着でした?
何パーセント落ちた?のほうがいいかな?
是非教えてください!!

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 22:01 ID:IrNtic66
うちは。。。7%というところでしたよ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 22:29 ID:???
名古屋の分譲地かえでの丘に興味があるのですが
検討中のかたいませんか?


59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:02 ID:9O3tw4lY
高級住宅地のイメージがある名東区の近くと言うことで順調に売れていると聞いています。景気の悪さを反映して北側から売れていると聞いています。個人的には、あの辺りの道路は、常時渋滞してますし、星が丘までバスで行かねばなりませんから・・・です。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 23:04 ID:9O3tw4lY
ちなみに、うちは約20%引きでした。

61 :58:04/01/24 23:14 ID:???
>>59
サンクスです


62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 09:12 ID:???
>>58
見に行ったけどいいとこだったよ。
あれは早く決断しないといい土地から売れちゃうよ。

63 :58:04/01/25 12:50 ID:???
62さんは検討中のかたですか? いくらぐらいからあるんですか


64 :62:04/01/25 19:02 ID:???
>>63
希望地が名古屋市内ではなかったので見学だけしましたが、いい感じでした。
タイルの色目を見に行ってきました。現在郊外で建築中です。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 22:00 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 22:24 ID:???
サンネストの外観って
もうちょっとなんとかならんの?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 07:41 ID:???
>>66
お金さえ払えばどうにでもなると思われ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 08:14 ID:???
>>66
タイル貼るか、窓に金かけるか、で解決すると思うぞ!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 23:26 ID:???
漏れの友人宅12〜3年前にパナで建てた。
去年、雨漏りして屋根点検して再塗装。
漏れが収まらず葺き替え。
結局原因はわからずと言うか調査してないんだろな。
煙突がヤバイって聞くけど。
床下点検では浴室の下は濡れていたとか。

この香具師、建てる時にはパネル1枚間違われて
中が雨ざらしになった。値引き250マソエソ。
基礎工事も鉄筋が明らかに少なかったとか。
写真を撮る前にコンクリ流されあぼーん。

こんなのやるのがパナだよ。
これに坪60マソエソ以上払えるか?
住宅メーカーなんて同じと思うけど。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:34 ID:???
>パネル一枚間違えるってどういうこと?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 13:44 ID:UItZ/iik
12-3年前の話じゃなぁ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 14:26 ID:sBm5VlBF
>最近パナの営業カキコうざい

73 :69:04/02/02 00:29 ID:???
>>70
パナの工法は何とかパネル工法。
パネルの1枚がミスってた。
屋根の前に外壁の組み立ても終わらず作業終了。
雨が振って全てが水浸し。
思い切りワロタ


74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 01:44 ID:0JAi6Uod
今年、82坪の展示場を半値譲るのイベントに応募して副賞の初夢賞と言う200〜300マン安くできる賞が当たったのですが、
それはやらしい営業口実なのか?信用できるのか?誰か詳しい人いませんか?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 18:43 ID:hci7p7k0
副賞当選確率100%!!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 01:15 ID:???
伊勢丹だったと思うが、正月の福袋でパナホームの家2000万相当が1500万というのがあったな。

買った人いますか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 17:20 ID:rC12p0kX
何処のHMでも2・300マンは引くらしいけど本当?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 18:45 ID:???
うちは700だけど何か?ていうか、値引き額は参考にならなくないか?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 23:44 ID:h08bnRv9
Nationalの時十年くらい前、親父の仕事の手伝いに行った時に見た下水の配管、マスとマスが明らかにズレててこの前見に行ったら
犬走り切ってやり直してあった。あんな業者雇うなよ。当たりはずれありすぎ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 11:32 ID:/eLUXdan
パナを買う場合、お客の賢い商談の仕方(お得な買い方等)ってありますか?詳しい人いませんか?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 22:25 ID:zZDGN7RX
太陽光発電とりつけた方いらっしゃいますか?
どれくらいの費用でつくのでしょうか?


82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 07:11 ID:???
300万はするんじゃないの?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 12:36 ID:xY1r9CEt
げ! そんなにするんですか・・・・・ダメだこりゃ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 12:45 ID:NICwMdN3
<連続不審火>新築中の住宅ばかり狙う 神奈川・横須賀

16日午前3時半ごろ、神奈川県横須賀市吉井3、新築中の住宅から出火、木造2階建て延べ120平方メートルを全焼した。
浦賀署の調べでは、住宅は4月に完成予定だった。
外部から入れる1階中央付近から出火しており、放火の可能性が高いとみている。

浦賀署の管内では、11日未明、約300メートル離れた横須賀市吉井4の新築中の2階建て住宅の1階部分が燃える不審火が発生。
さらに約2キロ離れた同市岩戸でも9日未明、建設中の建売住宅から出火し、4棟が全半焼した。
いずれもけが人はなかった。
16日を含む3件は
(1)完成間近か新築の住宅が対象
(2)犯行時間帯が休日か休日明けの未明
(3)現場が近接している――ため、同一人物による放火の疑いがあるとみて捜査している。

ひどいことする奴がいるなぁ・・。
逮捕したら死刑に処して欲しい・・。

こういう場合は、業者全額負担で立て直すわけ???


85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 14:55 ID:???
建設工事保険

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 14:25 ID:???
とうとう上棟工事まで手放すんですね。
いままでパナ工事として守っていたものをどうして手放すんですか?
そのお陰で混乱し困っている業者がいると分かりませんかねえ?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 17:25 ID:zMRi3tCZ
床暖房を点けると、年間電機代が、安くすむって本当ですか


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 08:18 ID:???
パナ工事はこれで完全に無くなる
今までと通り使ってもらうことになっても値段は相当下がる→マズー

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 08:46 ID:???
>>86 >>88
意味がよく分からないのですが、どういうことですか?
パナで建てようと思ってるんだけど、どうなるのでしょうか。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 08:55 ID:???
>>89
家を建てる人は心配いりません
パナから直に業者へ仕事を出していたものが無くなり代理店が好きな業者を使えるようになる


91 :   :04/02/19 18:40 ID:tnjhMHm5
ま、ダメでしょ。パナは。欠陥住宅だから。証拠はある。
訴えてやる。

92 :   :04/02/19 18:49 ID:tnjhMHm5
>>90

その以前の被害者がいるのですが。

クソパナ!!訴えるぞ!!証拠はある!!

93 :   :04/02/19 18:50 ID:tnjhMHm5
みなさん、クソパナには依頼しない方がいいですよ。
証拠はあります。人生、めちゃくちゃになりますよ。

94 :   :04/02/19 18:51 ID:tnjhMHm5
>>90
要するに、責任法規ですかあ??(プ

95 :    :04/02/19 18:58 ID:tnjhMHm5
私はクソパナに家を造らせましたが、基礎に開けた通気口に
雨水がジャブジャブと流れ込み、押入が腐りました。
証拠写真があります。


96 :    :04/02/19 19:00 ID:tnjhMHm5
おいおいおい、クソパナ!!!どうしてくれるんだよ!
証拠写真があ・る・ん・だ・よ・。

弁償してくれるのか??あん?

97 :    :04/02/19 19:32 ID:gXe1H0Y0
しょせん、やる気のない現場監督。見てるだけ〜〜。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:28 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


99 :    :04/02/22 19:35 ID:IclmbAxv
ここ、やめたほうがいいよ。下請けに投げっぱなし。
チェック無し。
欠陥住宅で泣き寝入りになるよ。

100 :    :04/02/22 19:40 ID:IclmbAxv
>>90
そうじゃなくて、クソパナが下請け業者をチェックすべきでは??


101 :    :04/02/22 19:58 ID:IclmbAxv
>>90
アレ??クソパナの社員ですかああ??
証拠写真はあるんですが。オタクの欠陥工事の証拠写真が。

いいかげんに、人任せのヌルい現場の見張り役は
やめたほうがいいですよ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 21:48 ID:???
パナいいよ!まじで!営業と監督、実際の設計さんは、がんばってくれてる。監理者はシカトだけどね。ここだけむかつく!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 08:18 ID:???
ID出してる厨房必死だなw
>>91−97、>>99->>101

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 19:39 ID:zAR5BJqT
うちのパナとのトラブルはヨックモックのおかし1つで終わってしまった!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 00:42 ID:???
最近のPナのデザインはひどいな。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 02:14 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 00:57 ID:89lCai3S
実家がパナホームで10年前に新築しました。
そろそろ10年ということで先日、パナホームの営業と下請け業者が
点検に来たらしいのですが、見積もり書を見てびっくり。
外壁を塗り直した方がいいとか、柱?がカビてきたので何とか剤を
蒔いた方がいいとかいわれたらしく、金額にすると200万円以上。
これって怪しくないですか?
10年経つとこういったメンテナンスは必要なのでしょうか。
両親は経済的にゆとりがあり、いいなりになってしまいそうなのです。
今やっておけば20年は保ちますよとも言われたらしいです。

>>26のHP上にある「へんな音」もするし、心配です。



108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 07:53 ID:???
塗装は1回やったほうがいいですよね。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 09:43 ID:???
外壁は永久的なものではなくて10年だか20年で塗装しろって聞いたことがある

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 00:51 ID:???
200万もかかるの?

111 :パナ大工:04/03/10 13:01 ID:???
>>107
簡単に言いますと工体が鉄骨の構造で熱により収縮しますので多少は音は致します。


112 :パナ大工:04/03/10 21:12 ID:???
音の原因は多分Rシリーズだと思いますが鉄骨を組む上のボルトを締めるトルクに問題があるのでは?締め過ぎ、トルクが決められています。あと指定のボルトですか?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 23:01 ID:1U8OVSWL
↑ 熱なのかボルトなのかどっちなんだい 知ったか君!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 23:22 ID:2HsNDFCX
数年前滋賀のパナライン工場で派遣で働いてたよ(ry


だいたい漏れがやっていたから
ダメだな・・・

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 02:18 ID:???
>>113
熱で鉄骨が伸び縮みすれば何処にしわ寄せがくる?接合されてるボルトだろアホ! 締めすぎるとどうなるか考えろ!
夏どのていどの熱になるか屋根裏潜って鉄骨でも触ってみろ!


116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 12:25 ID:???
ボルトはHTBなのですか?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 20:36 ID:pswSbVKl
うちも派なで建てる事になりました。ちなみに実家も8年前にぱなです。玄関の升目が大きくなってかわいくなりましたね。タイルは薄っぺら久手どうかと思いましたが・・。
家の中は実家はけっこう寒いので今回断熱材どれくらい効果あるのか不安です。みなさんどうでしょうか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 23:27 ID:qRZlsQ7c
>>115
最近のインパクトドライバーはトルクレンチの機能をもっているのですね。
安心しました。さすがインパクトも売ってる松下。
>>117
本当に建てるならそのドライバーを使うのを確認したほうがいいですよ。

ちなみに近所の鼻ホームの建売は、一般のインパクトドライバーを使って
いるようでした。それは、きっとライバル電気メーカー製でしょう。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 00:54 ID:???
>>116 HTB?すみません解りません。
>>117 断熱効果は依然に比べると遥かに良くなって居ます。Fシリーズ、サンネストなどは、外壁廻りの間には、グラスウール、スチロールの二重断熱、壁厚も増し、標準ペアガラス、屋根裏には、100ミリ、65ミリの二重に断熱が敷かれて居ます。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 01:06 ID:???
>>118 本来はパナ専用トルクレンチで締めるのが基本だと思いますが、まーそんなシビアにならなくても良いかと思います。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 22:58 ID:???
>>119
ロックウールでは?
ちなみにその仕様はどの地域?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 05:05 ID:???
どんなレンチで締めるかより、適正トルクで締めてあるかが、大事!
インパクト系は、その点不安。


123 :118:04/03/17 14:27 ID:ROu+SZxv
↑そのとおり
>>120シビアにならんから音がなるではないのか 
まあ >>115のいってるのが正しいとは、おもえんが。
音とは、関係なく適正でしめてね。監督でなくボルトを

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 19:29 ID:???
はっきり言って直接ボルトの締め方が音の原因かは解りませんがメーカーが定めたマニュアル通りに施工するのが標準です。それでも不具合が出るのであればメーカーの構造に問題がある訳だけど。長年に渡りテスト済みのはずです…
現場に部材が多く残る場合は要注意ですね。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 19:42 ID:???
部材ですが、県によって部材を拾う人がしらなく注文が入って居なかったり、部材の種類が多く施工する人が知らなかったり、する場合があります。忙しいくなるとパナの納まりを良く知らない職人に施工させる場合が在るので危険。部材が特殊過ぎて知らないと出来ません。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)