5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やったろ会】館本行生て何者?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 19:03 ID:???
最近リフォーム業界の「荒らし」館本行生て何者ですか?何でも実家の会社で失敗して、追い出され、今コンサルやっているみたいやな。やたらリフォーム業界の人に評判悪いね。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 19:47 ID:???
評判の悪いリフォーム会社の親玉、コイツの子分のリフォーム会社が全国に何社かある。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 21:00 ID:???
悪徳業者の集まりの会か

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 21:19 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 07:44 ID:???
悪徳リフォーム業者の集まりや。
システ○ユニ○ン(大阪)
ワ○リフォーム(名古屋)
スペー○アップ(大阪)
まだまだあるぜぃ!
館本はそいら相手に悪徳商法を教えて儲けている。
悪徳商法で客を騙して、業績アップ!なんてほざいている。
嘘と思う人、奴らの会社のチラシを見たら本当だと一目でわかるぜぃ!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 11:23 ID:???
そろそろ死んでもらいましょう。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 17:15 ID:???
ほっとけば、そのうち死ぬよ。
所詮アホのチンピラ野郎だからな。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 20:58 ID:???
2chで叩かれている、館本氏の研修にある人の勧めでウチの社員が行った。
本人は効果がないと言って帰って来た。
最初はそんなことはないだろうと思っていたが、かなりひどい奴みたいだな。
今となっては「館本金返せ」という気分。ムカつく!


9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 23:19 ID:???
>>8
そんなの最初からわかっていること。
やったろ会の研修に行くお前がバカ!

でも、イイ事教えたろ。館本の前行って、大声で「金返せ!」と怒鳴れ。
館本も、所詮はパクリでやっている研修。あんまり詰められると金返すしかないから、返してくれるぞ!
やってみな。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 00:31 ID:hN4llmsR
ちょっと聞くけど、悪徳なリフォーム会社の定義は?

誰か知らんが、上記の会社は些細なクレームでも
ちゃんとやり直しをしてるぞ。
粗利を40%取るから悪徳なんか? 詐欺なんか?
そういうこと言うやつは、貧乏性で共産主義とちゃうか?
で、あいつらの会社のチラシの何処が詐欺なんか言うて
みい。

ち な み に

商売とは突き詰めれば騙すことなり。 極論だが。
もし、「騙さないで」商売するのなら、原価で売れ。
原価で売って、一ヶ月の終わりに自分が贅沢せずに食っ
ていけるだけの金額を買った客全員に割って請求しろ。
掛かった経費とかも全部内訳にして客に見せてな。
「騙し」の要素が無い商売なんて無いわい。
そんなこと言い出したら、ブランドもんとか買われへんぞ。
ちなみに、コンサルは映画とかと同じやねん。
観て、面白くなかったから金返せは筋違いやで。
それを言いたいのなら、自分がそう言わなくても済むように
納得してから受けろって。
騙されたとか言うてるやつは、どうせ、
「本当にそれでよろしいですか?」と聞かれ、
「お願いします。」と答えたやつやろ?
納得してないのに「お願いします。」なんて言うな。







11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 10:52 ID:???
>>10
貴様はアホか!
頭噛んで死ね。
これが館本の子分の言うことか。
館本出て来い!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 11:35 ID:hN4llmsR
>>11

つーか、お前、直接本人に言えよ・・・。
情けない・・・。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 18:15 ID:???
やったろ会についての議論はこちらでお願いします。
【やったろ会】館本行生て何者?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1072519437/l50

14 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 20:40 ID:???
>>12
貴様日本語知らんのか。
俺は館本出て来いと言っているのだぞ。
ここでみんなの前でかたつけようやないか。
館本、再度言うぞ!出て来い。根性なしの小心者!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/01 23:51 ID:hN4llmsR
>>14

その言葉、自分に言ってるのか?
根性なしの小心者って。

しかも、どうカタ付けるねんな?
匿名希望君よ・・・

このスレ、俺以外って君、一人だけやんか・・・もう。(笑

君、ビビリ過ぎやよ。(笑

そんなに誰が書き込んでるかバレるの怖いとはなぁ・・・
どうせ、営業も「安くしますから!お願いします・・・」とか
言ってるんやろ?(笑

土下座までしてるんとちゃうか?(笑

そんなんやから、会社傾くんやって。
図書館でも行って考え直せって。
悪いこと言わんから。




16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/02 18:07 ID:???
>>15
館本の奴隷様
奴隷の気分はどう。そんなに気持ちがいいのか。
それはそれは、よかったのう。
ぜいぜい奴隷になって喜べよ。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/03 22:56 ID:F7yxE+cl
>>16

ていうかな、まともに反論してこいってば。(笑
独り言ばっかりやん・・・。

ま、キチガイやからしゃあないか・・・ごめんごめん。
期待しすぎたわ。(失笑

じゃあね。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 17:54 ID:???
うゎー 犯罪者館本のスレができているぞ!



19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 20:34 ID:???
やったろ会に参加しているワ○リフォームはボッタクリ会社です。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 10:06 ID:MRnXxWCw
a



21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 21:45 ID:???
ただのゴキブリ野郎じゃ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 19:09 ID:ME0O5yPW
何なんですかココ? 舘本さんが一体何をしたというの?

このページは削除したほうがいいね。 作った人は早く削除してもらってください。

なんにしろ酷すぎる。 男らしく勝負しなさい。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 21:09 ID:???
ここで無責任な発言をする人って、何者か興味ありません?
時々、IPの抜き方を知りたがっている人がいるんですが、
やり方を知らない人が意外と多いみたいですね。
名前欄に
------
steal@fusianasan
------
とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの発言者名と発言番号を書きます。
--- 例 ---
名無しさん 1
---------
こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らないですよね???

24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 09:06 ID:???
↑おまえがやれ! ドアホ!!
そんな子供騙しにひっかかるわけないだろ。
お前舘本だな。ついに挑発に乗って出てきやがった。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 09:09 ID:???
※ 名称変更のお知らせ ※

やったろ会  ×
ぼったろ会  ○

26 :steal@ p2188-ipad47sasajima.aichi.ocn.ne.jp:04/01/09 12:36 ID:7h8YW6Xt
(仮称)名無し邸新築工事 24

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 12:38 ID:7h8YW6Xt
ひっかかった。笑

28 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 15:19 ID:???
>>26
ワロタ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 15:22 ID:???
↑うまくいかなかった?何回もやってみては?
E-MAIL欄に携帯番号を入れると確実みたいだよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 15:26 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/8172/dorawasabi/1.swf
ココにIPをコピーして検索すれば住所が分かります。

31 :某リフォーム会社社長:04/01/09 19:49 ID:0HhkakNb
>>25
何が「ぼったろ会」ですか。
舘本さんの文句を言う前に自分の成績のことを考えなさい。
君はきっと成績のよろしくない、リフォーム営業マンですね。
しっかり稼いで、一人前になってからとやかく言いなさい。
年間売り上げ最低7千万以上、月間平均粗利200万から250万
位できるようになってから偉そうにしなさい。
解ったか! ヘボ営業マン君。
こんな所に書きこしてる暇が君にあるのかね。
サボってるんだろ。
チラシか飛び込みかしらんが、ポスティングとかすることかんがえて、
少しでも成績上げなさい。
最後に一言。
間違いなくこんな所に書き込みしている営業マンは、クズです。
舘本氏のような優秀な若者を少しは見習え!!

追伸…このページの噂を聞いて始めて見ましたが、かなりショックです。
   うちの社員も見てたようで情けないです。〔書き込みもしてやがる。〕 残念です。
   もし、心当たりがあるものは、もう書き込むな! 舘本氏やその他の会社
   の悪口はやめろ。 やったろ会の若者のように、リフォーム業に力を注いで
   くれ。そして見習え。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 10:07 ID:???
>>31
他スレにも書きましたが悪徳訪販経営者と同レベルです。ぼったくり大将さん!
リフォームで稼いでも風俗経営者みたいにステイタスの低さが悩みでしょう?
しかも自分の社員の書き込みまで調べている。
つまり自社の社員を信用していないのです。
>>31の社員の方
あなたが勤めている会社には盗聴器が仕掛けてあります。会話には気をつけま
しょう!




33 :某リフォーム会社社長:04/01/10 10:28 ID:aAM2Orwp
何でもええから、早く営業にイケ!!
ポスティングデモしてこい。
馬鹿たれが。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 11:35 ID:???
バカ社長はもう飽きた。もう少しまともな方いらっしゃませんか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 13:13 ID:FP1G3glM

テラスの見積もり。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 15:42 ID:ZGqmUj6o
行ってらっしゃい。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 16:46 ID:NU32Bo7n
舘本さんは、凄いですよ。

リフォーム市民祭りなんかとても、ワクワクしますよね。

去年一年で、みごとにリフォームコンサルタント

に化けましたね。 堂々としてて、尊敬します。

舘本さんのパクリくさい奴とかも、近いうちに出てきますよ。

ここまでやったら本当に、凄い。

まさに「やったろ会」恐るべし!!

今年も やったろ会でやったろかい! がんばってください。

《追伸》  ココにつまらない事を書き込む輩たちよ。 

      一度、舘本氏の所へ直接会いに行け!

そうすれば、全て解るさ! 

      彼は逃げも隠れもしないよ! 

勇気をもって行動してくれ。

38 :某リフォーム会社社長:04/01/10 17:57 ID:NU32Bo7n
24.25.28.29.30.32.34 は、同一人物。

ホンマにバレバレやで。

早く謝れ!!

今日中でいいよ。

さもないと、クビ!

ホンマ、腹立つわ〜!

仕事中に何をしとんねん!

誤りがなかったら覚悟しとけよ。

しっかり証拠もあるんやで!



39 :某リフォーム会社社長:04/01/10 17:59 ID:NU32Bo7n
訂正・・・「誤り」ではなく「謝り」 です。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 09:06 ID:???
tatemoto ikka wa minagorshi saremasu

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 09:59 ID:u7hDUcA5
>>40
中○と判明。
これ以上の侮辱は許しませんよ。
直ちに謝罪せよ!


42 :http:// tokyogw2.daiwahouse.co.jp.2ch.net/:04/01/11 10:36 ID:???
daiwahousesearch senndai

43 :http:// tokyogw2.daiwahouse.co.jp.2ch.net/:04/01/11 10:37 ID:???
daiwahousesearch senndai

44 :ワンスペースユニオン:04/01/11 12:22 ID:qoe0fNlP
というか、誰か削除依頼を出してもらったほうがいいですよ。

根も葉もない個人や特定団体を誹謗中傷しているスレですから。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 13:03 ID:???
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] DAIWAHOUSE.CO.JP
e. [そしきめい] だいわはうすこうぎょうかぶしきがいしゃ
f. [組織名] 大和ハウス工業株式会社
g. [Organization] DAIWA HOUSE INDUSTRY CO., LTD.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Corporation
m. [登録担当者] MA049JP
n. [技術連絡担当者] TT168JP
p. [ネームサーバ] ns.daiwahouse.co.jp
p. [ネームサーバ] ns22.pwd.ne.jp
p. [ネームサーバ] osakagw.daiwahouse.co.jp
y. [通知アドレス] chdb@omp.ad.jp
y. [通知アドレス] kozawa@ms.po.daiwahouse.co.jp
[状態] Connected (2004/02/29)
[登録年月日] 1995/02/24
[接続年月日] 1995/03/30
[最終更新] 2003/04/28 13:13:05 (JST)


46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 08:54 ID:???
そうだそうだ!館本先生をけなす奴は俺が許さん!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 10:23 ID:???
館本行生は変態的な盗撮マニアだ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 10:56 ID:???
館本先生のおかげで業績は急上昇中!
社員の士気も上がりました。まるで神が乗り移ったようです。
さあ!今すぐY会に入ろう!


49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 11:33 ID:???
館本!2chで他人にりすまして営業するなっていうの、バーカ。シス●ムユニ●ンは潰れかけ寸前らしいな!もうチラシを撒く金も底つきたとか。
せいぜい社員には社員の給与の滞納するなと兄貴に言えよ。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 12:30 ID:PtFboGS7
>>46.48.49
営業成績は常に中途半端。
自分より若い社長に怒られてばかり。
舘本さんたちが、うらやましい。
彼女もいない。
多分、ハゲでチビでデブ!のスーパートリプルAのダサい男。
間違いない!
ポスティング又はお客の所に行くといっては、テレクラか個室ビデオに
通い詰め。 間違いない。
まぁ、がんばりなさい。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 16:42 ID:???
いやいやシス・○ニは絶好調です。兄弟揃って天才だ!
でもお兄ちゃんの服のセンスだけはなんとかしてもらいたいです。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 17:32 ID:G9pOVev4
>>51
お前、チョット頭おかしいぞ。
もうやめておけ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 18:04 ID:???
そろそろやめるよー!アニキは怒ると怖いからな

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 21:58 ID:???
自分とこの社員に天才と書かせるなんて館本兄弟も金に行き詰まって頭がパーになったのか。
泥棒兄弟だから、人のモノ盗んでも生きる奴らだろうが

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 22:16 ID:???
館本行生じゃなくて、舘本行生じゃないのか?どっちにしろ、人間のクズだろうけど。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 17:09 ID:???
>>54
根拠のないことで迷惑をかけるのはやめてください! うそを書いておもしろいですか?


57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 00:54 ID:???
シス○ム・ユニ○ン ×月×日 破産

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 21:55 ID:???
舘本行生=変態盗撮マニア

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 09:31 ID:KfPfYxfx
>>55
頭使って仕事しろよ。
頼むよ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 20:24 ID:???
>>54
証拠でもあんのかよ? やったろ会は若手エリート経営者集団! 

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 10:34 ID:???
1

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/17 14:40 ID:???
4.2.r@


63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 09:39 ID:???
ニュース!
○月×日 舘本行生さん宅から、出火!一家全員が死亡。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 19:09 ID:???
これ、シャレになりませんな。でも舘本かなり恨みかっていることか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 12:32 ID:???
先生の人柄からいって恨みを買うなんてありえません。悪質な嫌がらせだと思います。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 22:18 ID:???
恨みを買わない人間がココまで叩かれるか?
リフォーム会社の経営者の多くは舘本のこと、最低人間とか言っているが。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 12:23 ID:???
舘本が先生か?笑わせるぜ、アホな先生に教えられると、アホな生徒しか育たないだろうな。
舘本が先生なんかやっている間は、リフォーム業界の品位はあがらないだろう。
欠陥工事がばかりやっているやったろ会加盟会社は、さっさと潰れろ!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 12:36 ID:???
市民リフォーム祭り大盛況! 成功のノウハウが凝縮されています。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 15:19 ID:???
市民リフォーム祭りは詐欺商法です。消費者の皆さん気をつけましょう。名簿は絶対書かないように。その後何されるかわかりません。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 15:00 ID:Pe5Qw9fF
>>69
馬鹿

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 19:34 ID:???
市民リフォーム祭り&セミナーの風景で各会社の苦悩が分かりました。
もう後がないって感じです。コニ○の服装はダサすぎ!おやじ化している。
金があるならもっとお洒落に気を使え! エラそうに指導するなら決算公開
しろ!  

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 21:13 ID:???
舘本はリフォーム業界で嫌われているので、他の業界でコンサルするみたいやね。
失敗だらけのアホは、他の業界まで汚染するのか?
やっろ会=ぼったろ会
全国で訴訟だらけになって、そのうち舘本の嫁はんもフーゾクでからだ売るぞ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 08:52 ID:???
フーゾクで売れるようないい体してる? 奴の嫁さん。嫁さんかわいそうだな。
リフォームコンサルは時間の問題だろう。エコ、ガーデン、○ビン・・今はど
うなっているのか? 信念がないからコロコロ方針が変わる。こいつを信じる
アホ経営者はは他の業界ではいない。第一こいつのクライアント二世三世経営
者で創業社長がほとんどいない。親の力で経営者になっただけのアホだらけだ


74 :大工暦25年:04/01/24 17:23 ID:???
みなさんにご質問ですが、どうやったらリフォーム屋さんみたいに上手にぼったく
れますか?100万円のものを200万円で売るときどうしても顔にでてしまうんです

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 18:22 ID:???
>>74 舘本に聞けば教えてくれるよ。舘本は盗品を堂々と値段つけて売って儲けているからな。
ボッタクリ男、詐欺師の研修はやったろ会へ。研修費もボッタくられるけどな。

76 :大工暦25年:04/01/24 18:55 ID:???
でもその人、すごく評判悪いじゃないですかー。詐欺師にはなりたくありません。
犯罪ですよね。それって・・・ 

77 :大工暦25年:04/01/24 19:03 ID:???
ぼったろ会の会員さん達はいくら位ぼったくっているんだろ?素人相手の商売は
うらやましいです。何しろ相場を知らないですから。知らないって恐ろしいこと
です。罪悪感はないんでしょうか?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 21:03 ID:???
>>77
ボッタくっておねいちゃん買っているからな。舘本は会員から自分の下半身処理代を貢がせているのかな。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 23:14 ID:???
天才かずよし

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 09:00 ID:???
しかし、夜の研修会の女ブサイクだな。どうすればこんなドブスばかり集めれるん
だろう? 食える女は帝王と○本にやりまくられて退社したのか・・・マジで大卒?
 

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 13:25 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 21:21 ID:???
舘本の嫁はんは遣ったろ会の極悪犯罪を知っているのだろうか。誰か直接嫁はんにいってやれや。
即離婚だな。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 15:55 ID:???
とうとう舘本も反論しても、本当のことをばらされるだけなので、おとなしくなりましたね。
全部認めたみたいですね

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 17:10 ID:???
ダイエーであんなカッコして「市民リフォーム祭り」やる社員は情けない。
恥ずかしくないのだろうか。チンドン屋みたいなことして媚を売らなければ
客は来ないのか・・・ それだけ彼らの仕事には価値がないということだな

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 08:26 ID:???
消費者の皆様 リフォーム業界の悪徳業者リスト
ボッタクリ、内容偽装チラシの配布、工事中盗難、工事中逃亡など詐欺行為の横暴を繰り返している処罰されるべき業者。
ここに名前を公表します。

株式会社 オレンジハウス,アイシン工業,シルバーサポートセンター,樺央設備
日昇産業,エスアイ株式会社,スタイリッシュ リフォーム一級建築士事務所,昭和建設 設計研究室,(株)トップテンニシカワ,株式会社金子商会,フジペン ,建装,
ワールドリフォーム,OneReform,新築 リフォームのがんよう,小松工業潟Rマツリフォーム,MF株式会社,ヤーナビ,潟Xペースアップ.(有)みのや,REX横井電器,ヤマハナ 
リ!ホープ,miwaランド,兜汢ェ新生社印刷,システム・ユニオン,メープルリフォーム,(株)石田産業リモデル事業部.志賀塗装,
システム・ユニオン
リバー産業株式会社 


86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 13:04 ID:???
市民リフォーム祭 にぎやかに見えますが、契約ほとんどなしでした。
舘本さんが言っていることはすべて嘘です。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 16:18 ID:???
そりゃそうだ。いつも集客数ばかり公表して成功したように宣伝しとる。
ただの通行人もカウントしてるんじゃない? これを追わされる社員は
かわいそう。リピート客や紹介客を追うほうがましでしょ?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 16:21 ID:???
しかし・・・嫌がらせというより憎悪を感じるスレですね。お父ちゃんとやり直した方がいいよ。○本

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 00:28 ID:???
舘本!お前の彼女、ぶさいくだな!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 10:05 ID:???
舘本行生=正真正銘の犯罪者

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 16:30 ID:???
システムユニオンとうとう倒産ですか?
噂とんでいますが・・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 20:17 ID:???
舘本は、現在ウ○ーブにいるコーディネーターと昔できていたんでしょう?
舘本がシステムユニオン追い出されたのは、この女が原因ではないのか?
しかし舘本は腹いせかしらんが、ウ○ーブの小○の悪口、言いまくっていますね。


93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:25 ID:???
ウ○ーブとキ○プテンが合併してなんとかホールディングスになったって前に書いてあったが
あれはどうなったんだろ?
>>92
しかし、情報通ですな。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 09:36 ID:???
リフォームアドバイサーの女はヤリマンが多いからな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 17:33 ID:AXw3tJrM
かわいそ〜に やっとろ会にいれてもらえない人
の書き込みコーナーですな〜

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 19:26 ID:???
そうそう。やったろ会入ったのに入れてもらえないブス女のコーナーだよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 14:36 ID:???
噂で舘本さんがバッシングされてるって聞いてきてみました。確かに舘本さんは自己中だと思うけど、ここに書いたある事は嘘ばかりです。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 17:42 ID:WoJ1pxnC
ホント全部ウソやね! 悪徳業者リストは、やったろ会のHPの業者名
コピーしただけ、 印刷屋さん、養生メーカーさんはリフォーム工事
してないもんねそっからもウソばっかってわかります。
やったら会の掲示板荒らしした人が、やっかみで書き込みしてるだけ
あ〜情けない奴らじゃの〜〜〜

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:17 ID:???
ココに書いてある、やったろ会舘本行生の話はすべて本当の話です。
2重人格、裏表のある人間、人の成果をパクリに行く人間。怪文章を社内に流す、これらはすべて舘本がやって来た事です。
昔システムユニオンで舘本行生にいじめられた人間より

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:25 ID:WoJ1pxnC
↑ホントなの? じゃあシステムユニオンが危ないのもホント?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 14:53 ID:???
舘本がシステムユニオン時代にやってきた小冊子。滅茶苦茶嘘だらけ。あんなもの読んで信じている人は死になさい。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 16:35 ID:???
シスユニが危ないなんてデマ流すのはやめなさい! 根拠でもあるんですかっ!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 17:03 ID:???
お前はシステムユニオンの関係者か?
では違う証拠でも見せろ!
某社への支払いストップしている理由は何か?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 18:52 ID:???
某社とはどこだ! いいかげんにしろっ! この嘘つき野郎!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 20:47 ID:???
だから支払いをストップしていない証拠を見せろよ。
ははは、できないだろう。
事実だろうからな。
やったろ会の舘本に助けてもらえ。
弟だろう。
ははは、できないだろうな。
やつはやつで戻れないからな。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 09:55 ID:???
そういえば、うちが使っている職人もシステムユニオンはやばいっていっていた。噂は本当のようですな

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 17:49 ID:???
舘本!助けてやれよ。いくら喧嘩別れしたって身内じゃん。あまりにもみずくさいのでは。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 22:59 ID:???
takemoto yukio no yomehanwa musumewo gyakutai suru

109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 22:07 ID:???
それにしてもひどい事書かれているね。誰か助けてあげて

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 09:32 ID:???
舘本の子分。最近静かだね。遣ったろ会の悪事をとうとう認めたのか。
社会悪の根源、リフォーム業界のイメージを落とした悪党。
そこに参加する会社は消費者からクレームだらけの会社。
こんな会社にリフォームを依頼する客はバカだ!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 14:44 ID:???
上場しているコンサル会社(ひとつしかないと思うのだが・・・)に
見捨てられたところばかりを狙ってると聞きましたが、
本当ですか?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 15:04 ID:???
本当らしいです。府内に相手にされないダメ会社の中卒経営者ばかりねらう手口です。
府内のことをボロクソ批判して彼らの共感を得て客(カモ)にします。
だから府内のセミナーと同日に近くに会場を借りみんなで批判し仲間意識を誘います。
目立ちたがり屋の某社社長とか呼び講師として説得力アップを仕組んでる。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 17:30 ID:???
オ●タやウェ●ブの批判も半端じゃないぞ。舘本ほど、人の事をクソミソにいう奴を初めて知った。
舘本こそリフォーム業界から消えろ!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 19:21 ID:???
>>113
しかしオ○タの社長の前ではペコペコしているのを見たことあるなあ。人前ではペコペコして影ではボロクソですか。
舘本は最低の人間やね。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 22:39 ID:???
今日届いた府内のメールマガジン(有名なコンサルが出してるやつね)に
オ○タの社長の講演会があると書いてあった。
アフォなオレには舘本・府内・オ○タの関係がよくわからん。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 09:03 ID:???
支払いが悪い会社はココに登録してあげましょう!情報共有でリスク削減↓
「金払いの悪い会社」 http://www.journey-k.com/~kanebarai/

117 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 15:36 ID:???
舘本さんは二重人格じゃありません。裏表がないオープンな方です。
悪く書くのをやめていただけませんか?

118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 16:45 ID:???
おめえ、舘本本人じゃねえのか?目撃者が何人もいるんだよ。
2重人格どころか、奴は犯罪者。ウソツキの最低人間。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/10 19:21 ID:???
残念ながら本人じゃないです。卑怯じゃないですか!こんなところでコソコソ書きこむなんて。多分あんたは○ステム○ニオンを退社した成績の悪い元営業マンじゃないですか?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 16:45 ID:???
舘本が詐欺師であることは、いつでも証明してやるぞ。ココにばらそか?


121 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 23:26 ID:CoHPhdfr
>>119
118の書き込みだけで書き手をそこまで絞り込めるとはスゴイですね

これだけたたかれてる人間が普通の人である確率が知りたいね
人の悪口を言っただけ人から悪口を言われる、と躾られて育ったオレ的には
いい実例を見させていただいた、という感じ

>>120
どぞー

122 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 10:05 ID:???
舘本、ただの小心者。
俺の知り合いの社長には、「俺やめるかも」と漏らしているらしい。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 22:17 ID:???
システムユニオンが潰れるという話を流しているのはスペースアップの小西じゃないのか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 11:55 ID:???
小西はやたらと説教するので大嫌いです。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 12:21 ID:???
「採用の鬼」だとさ。
元々いた社員を含めると何人退社したんだろ?
すぐに他社の悪口を言ったり自社より売上が低いと分かるとすぐに見下す癖がある。
本当に腹が立つ野郎だ。コラ! 自惚れんなよ! このエロボケが! 

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 16:35 ID:???
舘本がやったろ会をはじめたのは、小西に侮辱されて、スペースアップをつぶすためです。これ本当の話。俺は元シスユニの社員。生に舘本からアイデアを聞いた。スペースアップだけでなく、ウェ○ブ、オ○タら舘本を侮辱する社長の会社をぶっ潰すと吠えとった。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 18:02 ID:???
なるほど。そこでスペースアップの指導と称してダイエーでくだらんことしてたんか。
売上が上がれば自分の指導の成果であり失敗すればザマアミロというどちらに転んで
も計画通りか。悪知恵は一流だな。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 11:37 ID:???
ボコボコにしたろか

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 15:08 ID:???
>>128誰をじゃ?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 01:28 ID:ZxTOaAZY
タテモト、君がそんなにリフォーム営業ができるのなら自分がすればいいと思うのだが。もしくは、自分が会社を経営者としてやればいい。一度や二度、年商五億達成したくらいで一流気取りはふざけてる。持続していくことが大変なんだよ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 01:40 ID:ZxTOaAZY
タテモトよ、 君がそんなにリフォーム営業が 凄いのなら自分がすればいい 粗利を百万とか二百万 やるのはかんたん 持続していくことが 難しいのです 君のように営業から逃げて コンサルで飯を食べていくのは 百万年はやい

132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 01:43 ID:ZxTOaAZY
タテモトよ、 君がそんなにリフォーム営業が 凄いのなら自分がすればいい 粗利を百万とか二百万 やるのはかんたん 持続していくことが 難しいのです 君のように営業から逃げて コンサルで飯を食べていくのは 百万年はやい

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 10:16 ID:???
多分、舘本はコンサル業も廻りで協力した仲間を捨てて逃避し消えていくと思う。
逃避癖がある弱い人間は一生変わらないものです。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 13:46 ID:ZxTOaAZY
133 お前よりはタテモトのほうが弱くない

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 16:01 ID:???
>>134
無職? 精神異常者? 04/02/16 01:28 から2chやっとる。キチガイは病院へGo!


136 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 16:11 ID:???

春になってくるとあんたみたいな変質者や変な虫が沸いてくるんだよね。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/16 21:06 ID:???
館本こそ、変質者でしょう。
ところで、館本の研修に出た営業マンは、売上着服する奴が多いらしいです。
何を教えているのか。
犯罪者方法を教える研修か。客先での金品への手のつけ方も教えるのか。
あと客先での、下着泥棒とか。
やはり変質者は館本行生ですな。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 12:57 ID:???
小西の態度は本当にムカつく! ウェーブが関西最強!  

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 15:00 ID:uJ6BlX6C
136 おまえが基地外 仕事しろ

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 22:56 ID:???
シスユニの元社員です。そういえば舘本はシスユニ時代、セクハラが酷かった。
セクハラでクビになったんやろ?変態舘本!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 08:38 ID:???
市民リフォーム祭りやるのはアホ。客にならん人集めても時間の無駄。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 20:35 ID:???
舘本、出てこいよ。勝負しようや。
根性なしか、お前は!
小心者!犯罪犯してビクビクしているのか?
無実を証明してみろ!
ボケ

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 00:49 ID:TCdb8vTV
>>142 こんな匿名の書き込みで コソコソ悪口言うのではなく、 直接、電話しろ! 根性無しには無理かな タテモトさんとガチで勝負してみろ! おのれみたいなヘタレ 相手にならんけどな

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 11:56 ID:o+bskkbA
143さんの言われるとおり、ウソでもなんでも
匿名ならなんとでも言えます
直接電話なりして正々堂々勝負してください


145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 14:14 ID:TCdb8vTV
>>138 小西さんみたいにデカイ態度が似合う 男になってみろ! ムカつくのだったら 直接言え。 こんなとこでぐちぐち言うな! ここはそんなとこと ちゃうで。 おまえらみたいな陰気なやつら見てたら 腹たつ。 一人前に稼いでから 偉そうに言え。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 15:30 ID:???
小西ってのがどんな香具師か知らんけど
>デカイ態度が似合う男
こんな人間にはなりたくない罠
数字作って威張ることを目標にした人たちの集まりでしょうかプ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 16:38 ID:???
ウソつきや見栄っ張りばかり。訪問販売でぼったくって中古車のベンツ乗っている奴らと大差が無い。ところで○手はジェル○リフォームコンテストに許してもらえたんですかねぇ?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 16:49 ID:TCdb8vTV
>146 こんなとこでこそこそしてる人間のほうがなりたくない。 小西さんたちは、すばらしい目標をもった人たちです。 君のような負け犬君には わからん世界です。 おとなしく、チン○でも いじっとけや!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 16:58 ID:TCdb8vTV
>>147 お前はヒガミぽっいなぁ。 中古でもなんでもええから ワレかてベンツ、 ころがしてみいや! 見栄はらんようになったら 男はしまいやで。 ワカッタカ! ボケ!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 17:19 ID:???
お前らこそ負け犬だろ。こそこそ書いているのは、お前も同じ。何らメールアドレスに直接送ったろか?公開せい

151 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 17:22 ID:???
「すばらしい目標」とはどんな目標か書いてみろ! 
俺は日本人だからそんなカッコ悪いことできねぇよ! 

152 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:00 ID:TCdb8vTV
>>150 どこが負け犬なんじゃ 金かてようけ稼いでるで! 会社にかけてこいや。 わし、やったろ会のメンバーやからわかるやろ。 順番にかけてこい。 こんなページに番号載せれんからな。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:11 ID:TCdb8vTV
>>150.151 お前ら営業 やめた方がええで。 工場でパートのおばはんたちと 仲良く流れ作業でも やっとけ! おのれみたいなカス 生きてるだけで かっこわるいわ。 営業は君たちには、 無理です。 わかったらおとなしく チンチンでも いじいじしとれ!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:24 ID:???
ヨゲン 
タテモトイッカ ハ マモナク ミナゴロシ サレマス
 

155 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:29 ID:???
>>152
やったろ会、その詐欺集団か。
悪徳リフォーム集団。
システムユニオンは消費者センターに苦情が多いと聞く。
昨年の○中邸のクレームはどうなったのか?
裁判沙汰になっているのやろ。
おそらく全面敗訴になるやろけどな
ここにその経過でも書きこめや

156 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 19:59 ID:???
舘本さんはこうゆう人だったのですね。もう関わり合うのはやめます。もう信用できません。さようなら・・・

157 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 20:02 ID:TCdb8vTV
>>155悪徳やと。 お前ほんまに 一回ドツイタロカ! ヘタレ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 20:24 ID:???
>>157
ドツキにこいや、あははは。
お前と頻繁に顔合わしているけど、お前のような小心者が俺をどつけるのか
やれるものならやってみろ

それにしてもやったろ会て、ゴロツキの集まりやね

159 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:21 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


160 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:33 ID:TCdb8vTV
>>158 俺が誰か知ってるの? ほんまに知ってるのなら 俺の名前書き込みや。 ヒントあげよか! 元自衛隊でした。 これでわかったやろ。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 07:31 ID:Nl2gVxtg
>>158さんが本当に160さん知ってるなら書き込めるとおもいますけど
タブン知ってるように書くだけで、書き込みはできなとおもいますよ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 09:55 ID:???
ふふふ、奴がおどおどしているのが、おもろいぜ。


163 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 13:17 ID:mN/IFM9R
>>162 どこがおどおどしとんねん。 そんなとこと言うてる 暇があるなら 営業してこい ほんまにできない奴 ほどタチがわるい。 どうせ今月も業績悪いだろ! すこしは、脳ミソ使って 稼いでから 人のこと言え バカタレ!

164 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 16:16 ID:???
舘本は自分のサイトで取引先の紹介ページを閉鎖した。守りに入った・・・
必死に「市民リフォーム祭り」が成功したと書いている。あなたはこの男を信用することができますか?

165 :前田五郎:04/02/21 16:52 ID:???
できる

166 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 17:35 ID:mN/IFM9R
>>164 しかし、しぶといのう 人の事はいいから、 さっさと契約もらってこい! 情けない奴め。 お前みたいなアホが おるから 経営者はいつまでも苦労する。 お前もタテモトさんに 研修指導してもらえ! チンカス野郎。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 17:42 ID:???
お前も掲示板チェックしてる暇があるなら仕事しろ!舘本の仲間はお前のような低脳ばかりだな。
奴のロープレ漫才みたいでどうしようもない。「そんな客いるかっ」ボケ!っていってやりたい。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 17:42 ID:???
舘本は、正真正銘の詐欺師です。
システムユニオンは舘本時代の訴訟だらけ。
現在元、社員ともトラブルがあります。
やったろ会は盗品を売っていました。
証拠は多々あります。
舘本は、今家族が狙われびくびくしています。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 17:46 ID:???
消費者の皆様 リフォーム業界の悪徳業者リスト
ボッタクリ、内容偽装チラシの配布、工事中盗難、工事中逃亡など詐欺行為の横暴を繰り返している処罰されるべき業者。
ここに名前を公表します。

株式会社 オレンジハウス,アイシン工業,シルバーサポートセンター,樺央設備
日昇産業,エスアイ株式会社,スタイリッシュ リフォーム一級建築士事務所,昭和建設 設計研究室,(株)トップテンニシカワ,株式会社金子商会,フジペン ,建装,
ワールドリフォーム,OneReform,新築 リフォームのがんよう,小松工業潟Rマツリフォーム,MF株式会社,ヤーナビ,潟Xペースアップ.(有)みのや,REX横井電器,ヤマハナ 
リ!ホープ,miwaランド,兜汢ェ新生社印刷,システム・ユニオン,メープルリフォーム,(株)石田産業リモデル事業部.志賀塗装,
システム・ユニオン
リバー産業株式会社 
マエダハウジング

170 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 18:30 ID:mN/IFM9R
>>167 誰に言ってんの! 君と違って私は 社長なんで パソコンいじってても 金稼げるからいいの! お前の営業方法が まずいから、「そんな客いるかっ」 って感じるのだよ。 アホ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 18:35 ID:???
お前、グリーンランドの川村か?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 18:49 ID:mN/IFM9R
>>171 彼のことは、 よくしらない。 とにかく、俺の言う 事をよく、噛みしめてよく、 考えろ! お前のチンコと同じで その小さいツルツルの 脳ミソで。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:07 ID:???
舘本さんって、酷い方ですね。このスレでわかりました。
どんな言い訳するにせよココまで書かれるには、訳がある。
どこか恨みを買うようなことをやりすぎなのでは。
やったろ会の研修は二度と行きません。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:19 ID:mN/IFM9R
>>173 優秀な人だから できない人間には 妬まれる。 つらいことです。 そんなとことすら わからんのかな。 もし、ほんまに君が タテモトさんの研修 に参加したことが あるのなら 彼がどんな人間わかる はず。 わからんのなら 間違いなく バリバリのアホやわ!

175 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:26 ID:???
貴様、舘本の本性を知っているのか。彼は犯罪者。前科者。
シスユニ時代は、施主の家で、盗みをしている。これは嘘偽りのない実話。
本当に追い出された理由は他にもある。だからシスユニが倒産しかけている今も、戻れない。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/21 19:36 ID:???
おいっ!コラッ ニセ社長! メールよこせって前から書いているんだが?
舘本を憎んでいる人が多いことだけは確かな事実。奴が優秀というなら確認
できる成果を示せ! なにか一つでも自信をもって成功したといえる結果が
あるのか! プロとして自覚があるなら結果をみせろ!

177 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 08:48 ID:???
舘本はオクタは俺が無料で指導して伸ばしてやった豪語しているが、ウソでしょう。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 09:30 ID:U3JsVdi2
>>176 俺、ほんまに社長やで。 プロとして結果をみせてるやろが! その辺がわからんお前が、 アホなんです。 お前はチンコでも いじっとけやカスがぁ!

179 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 13:32 ID:???
>>177
嘘に決まっているジャン。
舘本はオクタがやってきた、ノウハウを真似して、失敗した奴。
失敗者の落伍者

180 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 08:43 ID:???
チラシのリフォーム屋のほとんどは悪徳業者。
そいつらにアドバイスしているのがやったろ会、舘本行生。
ここのメンバーは、ぼったくり、工事放置、契約不履行、クレームなどが横行している。
それをしないと儲からないとかほざいているのが舘本行生。
やったろ会は、別称「ぼったろ会」と言われている。
ぼったろ会、幹事舘本行生


181 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 09:01 ID:???
船井総研やそのクライアントの情報やノウハウ、プライバシーをコピー販売し収益を
得る「舘本商法」は違法行為と言わざるを得ない。被害が拡大される前に告訴すべき
である。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 19:21 ID:kE3FWm/L
>>549 相見積りはチラシで やってる以上あたりまえ! 相見積りになったらとか以前の問題。 君も、営業マンなら もっと頭を使ってがんばれ。 誰が卑怯とか言うまえに 何事にも全力でとりくめ。 よその会社の文句言っても どうにもなりません。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 08:54 ID:???
この商法は違法性が高く、サイトにも法的不備が多数存在します。ノウハウツールや役務の販売を受けた方は領収書・請求書・VTR・インターネットホームページ等証拠品の保全を強く勧告します。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 00:35 ID:???
>>183
その通り、被害者の署名を集めて、舘本とやったろ会に対して法的手段に出ようぜ。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 12:42 ID:Oe8eL6Lu
こんなとこでチマチマやってないで、早くそうしろや。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 17:57 ID:???
舘本はもう終わりみたいです。。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 09:52 ID:???
>>169 の公表された業者は財務状況が悪い会社が多い。
例えば 志賀塗装 年商の半分近く借り入れがあり自己資本が五千万近くのマイナスである。
経営事項審査結果通知書 http://www.ciic.or.jp/keisin/dispdetail.php?kyoka=07007815&daijin=07

188 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 01:34 ID:B1B+yDC7
タテモトがんばれ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 16:02 ID:???
舘本のレスポンスから推定すると >>169みたいな書き込みを一番嫌がっている。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 23:25 ID:???
>>169
以前、俺がいた会社が入っています。
名前は公表しませんが、ほぼ事実です。
そのほかの会社も聞いたことがありますが、同じでしょう。
特に工事のひどすぎる。常にクレームがたくさんあり、未収だらけでした。
このスレでその理由が解明しました。
さっさと給料払え!

191 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 01:20 ID:tvA3vLP/
わたしの勤めている会社も169にはいっていますが、工事もきっちりしてるし、お客さんの満足度も非常に高いとおもいます。
よく調べもしないで人の会社を中傷するのは止めて下さい。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 01:38 ID:DrWlSRyA
>>190 会社の名前、公表したれや! やましい会社は一つもない。 お前もうええから死ね

193 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 11:48 ID:???
おい!舘本。やましい会社はないってちゃんと調べたのか?お前に裏と表があるように会社にも裏と表がある。チラシに10万と書いてあって実際には20万(粗利10万)で売るようにな!

194 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 19:07 ID:???
やはり舘本はクライアントバッシングが最大の弱点だな。舘本を攻める方はこの点をポイントに攻略してみてはいかがでしょう?

195 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 13:52 ID:???
有名先生の「リフォーム事業」儲け方の極意や巷のハウツー本の内容の
理解できない人には新人研修会も良いんじゃないのかな?
でもリトル五十○なのになんであんなに彼のことボロクソ言うのでしょうかね。
基本的に私はタテモ○氏のファンですが。
でも、みんなの言うことも分かる気がする。

ガンバレ、タテモ○。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 18:32 ID:???
消費者の皆様 リフォーム業界の悪徳業者リスト
ここの会社にリフォームを依頼すると大変なことになります。家の中をぐちゃぐちゃにされます。
事実です。それだけはありません。盗難に遭います。娘がいる家は特に注意。強姦されます。
ボッタクリ、内容偽装チラシの配布、工事中盗難、工事中逃亡など詐欺行為の横暴を繰り返している処罰されるべき業者。
特に問題の会社をここに名前を公表します。

オレンジハウス,
OneReform,新築 リフォームのがんよう,MF株式会社,ヤーナビ,潟Xペースアップ.(有)みのや,REX横井電器,ヤマハナ 
リ!ホープ,miwaランド,システム・ユニオン,メープルリフォーム,(株)石田産業リモデル事業部.志賀塗装,
システム・ユニオン、マエダハウジング

システムユニオンは苦情続出で、近々潰れます。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 19:09 ID:zAa5eaTG
舘本が手がけた3年前のシステムユニオン時代の大クレーム工事はどうなったのか?
あれで親父と大喧嘩して、やめさせられたんやろ
舘本は相変わらず、詐欺商売しているな。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 19:36 ID:???
志賀塗装もつぶれるようですな。
やったろ会に世話になると、倒産街道まっしぐら・・・

199 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 01:38 ID:cEX3zM/j
どれがホントかわりません
タテモトさんがそんなことした証拠とかあるんですか?
前科者?捕まったこともないんでしょ?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 09:23 ID:???
>>185>>192は舘本かもしれんな。どうでもいいことだが。
舘本の最近のスケジュールである仮説が成立することが分かったので報告致します。
「市民リフォーム祭」を遠方から廻り最後の方に古巣シスユニで開催したわけですが
ですから他社の実践データ(レス率・契約率・売上・アンケート数等)を利用して
シスユニで成果を挙げさせようとしているのではないでしょうか?
要するに他社は実験台でありモルモットのように実験して情報を得ているように感じ
られます。「市民リフォーム祭」を開催される方は十分検討してください。
チラシ反響の生命線である情報が「スパイ行為」によって社外に持ち出される恐れ
があります。


201 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 09:36 ID:???
私は別に舘本に恨みがあるわけではありません。リフォーム業からコンサル業
に挑戦するバイタリティはむしろ尊敬しています。
しかし、あまりにも汚いやり方を放置することができないだけであります。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 14:30 ID:???
ものすごい簡単なことなんだけど、営業主体の仕事は
楽して儲かるはずが無いのだけれど、変な
困猿に引っ掛かると、それを忘れちゃうんだよね。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 22:50 ID:???
>>200
俺は元シスユニの営業マンだけど、まったくそのとおりのことを舘本から聞いた。
最大の狙いはスペースアップ。スペースアップとウェーブを今年中につぶすとほざいておった。
小西に近づいているのは、スペースアップをつぶすため。誰があんな小西のアホにへいへいするかっての。
そんなことに気づかない小西はまったくのアホ。
スペースアップの新人をだまして、反響をシスユニにまわしているのは事実。
手元に証拠もある。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 22:57 ID:???
追加
舘本は、シスユニ時代施主宅で強盗未遂事件を犯している。これ事実。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 08:39 ID:???
チラシ反響売買までやったろ会。この業界ではよく耳にする。営業マンが経営者を信用できなくなると発生します。悪質な例では営業所全体で口裏をあわせて本社に売上を報告せず自分たちの裏金にしている。本人たちの言い分は「給料が安いから・・」

206 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 08:49 ID:???
>>205
こうした悪知恵は舘本がやったろ会の研修で教えている。
他にもやったろ会の出入りするような奴は、悪党ばかり。
変な悪知恵を覚えて、会社をガタガタにされる。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 13:18 ID:8gQjMbOF
>>203
証拠なんてないくせに!
信憑性にかけますね

208 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 14:30 ID:???
舘本だけは絶対に許さん!!

209 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 23:53 ID:???
>>207
証拠なんか山ほどあるぞ。
元システムユニオンを辞めた営業マンなら、誰もが知っている事実。
舘本に金を貸して、いまだに返金してもらっていない奴もいる。
それを本人につめると、お前には十分すぎるくらい世話してきたから、返したよといいよった。
リフォームの責任者なら、世話するのも仕事だろだって。ふざけるなよ。
貸した金を返すのは人間として、当然だと思うが。
また赤字工事の赤字分を全額埋めさせられた奴もいる。当時の社長の親父に赤字工事と報告することができず、営業マンに何十万も自腹で負担させよった。
でもこの現場の赤字の原因は舘本本人の明らかにミス。
それを気の弱い営業マンに負担させる舘本をどう思う?
他にもこんな話山ほどある。
これが舘本という人間の本性だ。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 00:56 ID:???
なんかこのスレ、生々しい話が多いですよね

211 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 02:16 ID:ysAH9Z8z
タテモト氏についての色々な書き込みのほとんどか、
嘘だと思うが、彼のやっていることはおかしい。
そんなに成果が出るノウハウを持ち、
リフォーム営業がそんなに出来るのなら、
自分の実家の会社ですればいい。
もっと会社をでかくして、実績でも作れば、
ここまでは叩かれないだろう。
確かにコンサル業ほど楽して稼げる仕事はないが、
君には無理だと思う。コンサルは、その業界経験者より
素人の方がよい。
船井のリフォコン達もまず一件も、リフォームで契約を取ったことはないだろう。
その方がうまくいく。
実際の営業現場の難しさなどを知ってしまえば
クライアントにえらそうに指導できなくなるからな。
タテモトさん、リフォームで責めて憶多さんくらいやってから
コンサルに転身した方がいいと思う。
憶多会長なら、俺でもついていくね。
がんばってね。・・・船井のつまらんコンサルよりは、ましだと思うけどね。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 08:40 ID:???
舘本はなぜあそこまでウェーブの小浪のことをボロクソ言うのか理由がわかった。
システムユニオン時代に惚れていた女をウェーブに採用されたからだ。
オクタの話も影ではボロクソ。オクタは自分の新人教育のノウハウをタダで持っていったとかめちゃくちゃ言っておる。
舘本がぱくってんにゃろと。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 09:08 ID:???
>>211 いや>>209 の話は信憑性が高い。
匿名の書き込みだけに嘘もあるかもしれないが真実としか思えないことも多い。
舘本はチラシリフォーム業のノウハウをそのままコンサル業に再利用したが多くの誤算が生じた。
例えば「クレーム処理」
リフォームの客の多くが個人であるので客の情報量も乏しくクレームも泣き寝入りとか個人レベルで済んだ。
コンサル業の場合法人・事業者であるのでクレームが法的手段等個人よりもはるかに強力なものになり、会の存続にも影響を及ぼす。第一このスレの存在自体クレームです。




214 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 20:05 ID:???
舘本は幼児虐待の癖があるとか?
やったろ会のHPに娘を載せているが、実は虐待しまくっているらしい。
世間でいじめられているのを自分の娘にあたるなんて最低野郎!

215 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 11:32 ID:+0TzJoh6
いやこのレスは
システムユニオンに仕事をとられて
仕事のないリフォーム業者や工務店
が、事実にない話を書いてるだけやね!

タテモトに散々仕事をとられたからって
書きすぎちゃうの ホント

ここに書いてることはタテモトのこと知ってるやつは
誰もしんじてないしね

216 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 00:16 ID:0Bd6t8H2
たてもと

217 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 03:26 ID:0Bd6t8H2
タテモトよ、 リフォーム営業で実績をもっと作りなさい。 実家のシスユニ! こちらを数十億円企業にしなさい。 君のノウハウ! そんなにスゴイなら人に教えるな! 自分で活用しなさい。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 08:33 ID:???
>>209
舘本の行為は刑事及び民事告訴すべきである。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 09:54 ID:???
これで舘本の犯罪がほぼ明らかに。
あとはしっかりした証拠や証言を集めよう。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 13:46 ID:???
まだまだあるぞ、システムユニオン時代に営業マン即クビ事件。
普通、着服でもしない限り、クビにするときは、30日分の給与を払うはず。
某社員を即日クビにしたどころか、給与も未払いのまま。
クビになった社員が舘本に文句を言うと、目玉くりぬいたろかとヤクザまがいのことを言ったのは有名な話。
これも犯罪ですかね。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 15:01 ID:???
労働基準監督所に告発しましょう。しかも脅迫ですから刑事事件。悪党は法の裁きをうけよ!
尚、雇用後二週間以内でしたら即クビ可能なので注意しましょう。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/05 21:36 ID:???
タテモトはどうしてこんなに嫌われているのですか?
リフォーム業界の人は多くが彼のことを嫌っていますね。
昨日あった社長は今度あったら殴ってやると怒り爆発していました。


223 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 09:24 ID:???
>>222
彼の人格です。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 09:42 ID:???
舘本さんは五十棲氏の型破りなスタイルの憧れてマネしているのだと思います。
しかし、それは五十棲氏の才能・実力・実績の裏づけからこそできることで、舘本さんのように何も実績が無く、苦難に直面すれば逃げ出すような人では多くの人は納得できず不愉快になるからです。
所詮、「ボイラー屋のパシリ」なのですからこの結果は当然です。このスレにも「コンサルできるなら実績を出せ」と書いた方がいらっしゃいますがもっともな御意見です。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 12:12 ID:???
つまり、無能・不快・無実績&ブサイクな最低なコンサル(自称)ということですね。
第一、リフォーム業がバカらしくなってコンサルやるっていうこと自体許せん!世の中なめきっている。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/06 23:49 ID:???
tatemoto ikka kara barabara no kodomo no shitai ga demasu


227 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 15:17 ID:???
消費者の皆様 リフォーム業界の悪徳業者リスト
ボッタクリ、内容偽装チラシの配布、工事中盗難、工事中逃亡など詐欺行為の横暴を繰り返している処罰されるべき業者。
ここに名前を公表します。

株式会社 オレンジハウス,アイシン工業,シルバーサポートセンター,樺央設備
日昇産業,エスアイ株式会社,スタイリッシュ リフォーム一級建築士事務所,昭和建設 設計研究室,(株)トップテンニシカワ,株式会社金子商会,フジペン ,建装,
ワールドリフォーム,OneReform,新築 リフォームのがんよう,小松工業潟Rマツリフォーム,MF株式会社,ヤーナビ,潟Xペースアップ.(有)みのや,REX横井電器,ヤマハナ 
リ!ホープ,miwaランド,兜汢ェ新生社印刷,システム・ユニオン,メープルリフォーム,(株)石田産業リモデル事業部.志賀塗装,
システム・ユニオン
リバー産業株式会社 
マエダハウジング




228 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 18:47 ID:pQtgzcVi
ハイハイボケ老人さ〜ん ↑何回も同じ書き込みしなくてもわかりましたよ
印刷屋さんや養生メーカーさんがどうやってリフォーム工事するんですかね
>>227の書き込みからも、ウソばっかりの書き込みが多いのがわかりますね







229 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 20:57 ID:???
システムユニオン、ただいま訴訟3件あり。前面敗訴!

230 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 22:00 ID:pQtgzcVi
↑ 根拠もないことは書き込みやめんかい
こっちこそ>>229訴えるぞ ボケ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 23:12 ID:uBlu0u2h
ぜひ訴えてください
おながいします

232 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:18 ID:???
舘本行生も訴えたやれ!このスレをずべて読めば、完全に刑事告訴ものですな

233 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:39 ID:???
やったろ会は、まだ水面下で、他社のパクリ情報のコピーを販売しているは本当ですか?
また市民リフォーム祭で集めた名簿を他社にも売っている話も聞きました。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:43 ID:???
根拠のある方はリアルなレポート期待しています。


235 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:51 ID:EV8BbFtf
根拠?あるわけないじゃん ウソばっかなんやし

236 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 08:53 ID:???
舘本さんと話すと本に勝手に本に書かれたり他社で商業利用されているような気がして滅多なことしゃべれないです。ボイスレコーダを持参して無許可で録音されていたら嫌ですから

237 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 15:14 ID:???
スペースアップの女性社員とできていて、スパイさせているみたいですけど・・・

238 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 17:23 ID:???
なんでもアリって感じだな。理由はどうであれ舘本のせいで小西さんに迷惑掛けたのだから土下座してあやまれ!

239 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 19:17 ID:???
コラッ! たてもと! お前のせいでどれだけ多くの人間に迷惑掛けたか考えたことあるのかっ!小西さんに謝れ! 

240 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 19:25 ID:???
システムユニオンの訴訟は、タテモトが関わった工事という話らしい。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 00:39 ID:vsmuV6Vp
>>240 君、かなりおかしいで! しかし、ここまで叩かれるタテモト氏も何か問題あるな。 火のないところに煙はたたない。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 08:56 ID:???
舘本に対する怒りは流れない。それは時の経過と共に蓄積される。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 21:20 ID:???
ホントの話。
舘本行生は変態的な女性下着収集マニアだ!

244 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 01:35 ID:r1xI6xj2
>>242
タテモト自身は、逃げも隠れもしてないで。
いつでも捕まえれるやん!
ごちゃごちゃ言わないで名古屋まで行ってシバイてコイや!
ようせんへたれがおとなしゅうしとれ!
タテモトさん! あんたも中途半端やで!!
わがの会社(実家)も中途半端やし、コンサル実績も中途半端。
新卒、新人研修をした人たちの今現在はどうなのか。
平均していけとんのか?
ワシもたいした人間とちゃうけど少しだけアドバイスしときまっさ!
「優秀でもあかん。 もちろん、アホや馬鹿でもあかん。 中途半端はなおアカン!!!
タテモトさん、気持ちはわかるが真剣に、自分の兄貴や
糊ちゃんに自分のことどない思っているか聞いてみ。
本音を話すかどうかわからんが、コンサルやろうと思ってるくらいなら
そこらへんは本音を聞き出してみてや。
「アマイ」って言われるとおもうで!
糊ちゃんだるがってるがな。
でも、タテモトさんの活動が、コンサルが本業でなく、自分も本業がリフォーム業者で、
最低の報酬での活動なら、あなたはすばらしい。
そんな形で数年やったら、うまいこといったと思うわ。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 08:44 ID:???
>>187
志賀塗装の自己資本が大幅にマイナスです。債務超過ではないでしょうか?


246 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/11 13:17 ID:???
やったろ会の責任でしょう。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 12:13 ID:???
>>245
まじやばくない?その会社。大丈夫かなぁ?

248 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 20:35 ID:???
タテモトさんが、やったろ会を解散するのは本当ですか?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 08:41 ID:???
舘本行生には悪病神の霊が憑いている。これまで舘本行生の人生には、災いが多い。
それを知らずして付き合った人間は、すべて不幸になる。システムユニオン、志賀塗装、スペースアップ、ワンリフォーム、すべて例外なくおかしくなっている。
舘本行生の人相を見ろ。それが出ている。だから賢い社長はやったろ会とは関わらない。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 09:45 ID:???
やったろ会 落城近し! 解散したら勝利宣言を行いましょう。
しかし、奴の注意をそらす為の作戦かもしれない。「死んだふり」の恐れアリ


251 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 09:54 ID:???
>>249
そういえば、タテモトが死すユニ時代、自分の客は、1年以内に不幸が訪れた。
病死、交通事故、離婚、奇形児誕生、自殺、彼が担当した客に不幸が・・・
正真正銘の本当の話だ。今も彼の嫁はんは、精神異常者になっている。
タテモトは不幸をもたらす人間。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 10:56 ID:???
持って生まれた星ってやつだね。
変にエネルギーを強くするから、他人まで不幸にするってことか。
もう会うのやめとこ。メルマガも削除削除。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 11:09 ID:???
船井とヤッタロどっちがヤバイですか?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 12:29 ID:???
>>253
同じ金を使うなら府内のほうが情報量が多いだけに得だと思う。
落城寸前のヤッタロを選択肢に入れるのはどうかと感じますが・・・

そもそも存在価値が無いのでヤッタロがなくなって困る人はいないだろう。
舘本が事あるごとに飲み会を開くのは酒を呑んで気がゆるみいろいろしゃべらせて情報を収集しているんだなと最近感じました。舘本の前では酒を呑んでも油断できん。呑み代は舘本が全額負担すべき!

255 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 12:45 ID:???
タテモトは苦難とクレームそして売れ上げの低迷に屈服して業界から消える。
真実の前には奴は無力だ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 14:32 ID:???
タテモトは金の前でも無力である

257 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 22:36 ID:???
タテモトは消費者の害である

258 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 12:43 ID:???
タテモトはもう行き場がない所まで追い詰められている。
ボロボロだ。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 13:04 ID:???
あにきぃ〜、
助けてくださいよ〜
仕事が取れないっす

260 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 15:55 ID:EZDWlEbN
たてもとの元事務所のそばに住んでます。
あいつの両親の家の見積もりしました。
知らなかった。おれってアホ!!

261 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/14 21:24 ID:???
舘本か、消せ!

262 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 09:19 ID:???
舘本の親父は手堅くボイラーだけやっていれば良かったと後悔しているだろうな。
バカ息子に事業を継いでもらいたいばっかりに好き放題されてかわいそうで仕方ない。


263 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 11:36 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


264 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 19:52 ID:???
シスユニの支払い状況いかがですか?

265 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 22:41 ID:???
>>264
最悪。あと何日持つのか。親父と、舘本兄弟が一家そろって夜逃げする準備をしているとか

266 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 08:54 ID:???
やはりそうでしたか。4月まで大丈夫でしょうか?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 22:18 ID:???
やったろ会も客離れがおきて、かなりピンチみたい。
人のノウハウの受け売り研修で効果ないからね。
しょせん名にやってもダメな奴は、ダメってことか?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 09:06 ID:???
>>267
奴のHPには必死にカモである零細経営者からメールもらおうとしているのが感じられる。いろいろエラそうな事書いてあるが、彼には実績が無いので説得力存在しません。
去年年末にノウハウツール販売停止予定としてあったがまだやっている。これは期間限定して購買意欲を高めるためのワナだったようだ。やはりタテモトはアホなリフォーム客と零細経営者は同じだと考えているようだ。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 11:10 ID:???
タテモトに教えを乞う経営者は才能が無いのを自ら認めているようなものだ。
イベント型集客で契約率が低い場合、失客コストが甚大であることくらい理解してもらいたい。
無能な人間に指導された社員と金をせしめられた客の被害ははかりしれない。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 00:04 ID:???
卑怯者舘本!
姑息舘本!
詐欺師舘本!

舘本は盗品を販売している犯罪者だ!


271 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 19:29 ID:???
舘本は、シスユニ時代、客の家の金品も盗んでいた。
これ100%事実。

そのほか、犯罪経歴多数。前科歴あり。100%事実。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 20:31 ID:???
>>271
ほ、本当ですか?
裏切られたって気持ちで腹立たしい。
次あったらぶん殴ってやるぞ。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 20:36 ID:???
やったろ会会員のクモデのワンリフォーム。
やったろ会に入会して、名前公表されて、業績ガタ落ちで、とうとう社名変えるようだね。
社名変えても、やったろ会、舘本とつるんでいる限り、また叩かれるぞ。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 17:22 ID:???
最近タテモトも大人しくなった。
徹底的に叩かれて疲れたのか?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/21 20:20 ID:???
ヤツはおとなしくしているふりをしているだけです。
水面下で、まだ盗品ノウハウを売っています。

ただ、やったろ会の客とも喧嘩したりと、相変わらずトラブルが絶えません。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 08:38 ID:???
やったろ会の客の某社の営業から泣き言が・・・
客が、2chのスレをコピーして持っていたようだな。
それで600万円の仕事がキャンセル。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 12:40 ID:???
反社会的集団は早急に解散すべき。こいつらは「粗利」のことしか頭に無いので客の都合など考えていません。もちろん社員のことも「集金マシン」としか思っていないので誤って入社してしまった方は一日も早い退社と更生をお勧めします。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 18:42 ID:???
社名を変更する会社はトラブルが多い会社の可能性が高い。会社を設立して最初の決断が「社名の決定」であるから方向性があいまいな証拠である。彼は経営者としての資質に欠けるかもしれません。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 19:52 ID:???
>>278
それは違う、蜘手さんは優秀な方です。実力があるのだからヤッタロとか府内とは縁を切って独自路線でいけば成功すると思います。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)