5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山武&横河&松下&東芝(計装業界)その2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 16:19 ID:???
マイナーだが設備業界には欠かせない!
中央監視盤が無ければ遠隔操作は出来ない!
ッてことで計装をメジャーにしましょう!
社員の方も協力会社の方も設備業者の方も
遠慮なくビシビシ書いて下さい




2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 19:11 ID:???
3時間たっても2ゲッターすら現れない悲惨なスレはココですか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 21:56 ID:gkzlQIMd
誰か何とかしてよ。あの四谷の業者。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 23:15 ID:???


      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 23:16 ID:???

   あなたはこのスレッドを立てた時、
   どれだけのレスがつくと思っていましたか?
   500?それとも1000?
   今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
   でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
   レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
   奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
   「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
   きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
   客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
   あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
   普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
   ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
   そんなあなたが気の毒でなりません。
   人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
   だからあなたにこのレスを書きました。
   私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
   そして私のこのレスにより、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
   こんなにうれしいことはありません。
   2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
   不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・
 \______  ____________________________/
           |/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 23:20 ID:???


          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 00:46 ID:???
7GET!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 12:09 ID:fA0Nz0b5
やっぱりクソ”ですか?
この業界

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 22:14 ID:???
今改めて気ずいたんだけど、このスレって中央監視装置関係の
ビル計装のスレだったんだよなー。プラントもビル計装も同じ様な
仕事だと思うんだけど、プラント関係には少なくとも俺の現場には
コントローラーとシーケンサーだけで中央監視装置は無いぞ
中央監視装置を立ち上げる時はいつもビルばっか!まえの回の時
山多家のビルは楽だと書いてあったが両方やってる自分としては
ビル計装の方が大変な気がする。 だって中央監視立ち上げるの
大変なんだもん  どちらかと言えばPAの方が俺は楽チンチン
>>5結構このスレ面白いよ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 22:39 ID:2/WYIxHi
やっぱ“クソ...........

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 14:31 ID:???
計装から観て、中央監視台、パソコンはコントローラを設定、監視する「端末」という立場でしょ。
プラント関係でも、石油、ガス、化学などのプロセス制御では中監あるよ。

機器工場の製造ラインのようなところではイピーン物が多いから、端末からコントローラ設定、監視はコスト的に余りやらないでしょう。
やっぱ、パソコンーコントローラ間の電文を作らなきゃならない訳で、そうなるとコントローラは既製品だとしても、中のROMは新たに書かなきゃならない。
場合によっちゃ、特注のコントローラ、パソコンーコントローラ間通信プロトコル定めるミドルウェアも作らなきゃならないでしょう。

ロボット制御の場合はPCバスエクステンダボード(PCIなど)が色々あるし、パラメータが高速変化する制御でないからPC直接制御できるだろけど。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/11 21:47 ID:QSQCq1sL
この間、部長のパソコン見たら2chがお気に入りにあった。
こんどはこのスレのショートカットをデスクトップに置いておこう。

>>1
ごくろう

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 12:04 ID:???
>>9
そうですか、ガンガレ!!
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 12:50 ID:YCN65SuV
>>ちなみにどこの人でちゅか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 13:03 ID:KmrKvHA4
気づかないうちに
新しいスレッドがったっているんですね。
マイナーな業界ですが、非常に根の深いものを感じます。

秋の夜長に珪藻の思いをはせていると、
微かに聞こえてくる、鳥のさえずりが聞こえてまいります。

今度生まれてくるときは、晴れ渡る秋空に高く舞う
一匹の鳶になりたいと思います。

すがすがしい空間に、ひとたび身を置くと
そこに、無限の静けさと可能性を夢見る自分がここにいます。

珪藻の思いははるかきっと・・・

詩人 珪藻の調べ

16 :アイフルホームがいいよ:03/11/13 13:17 ID:uMs13nJ8
坪単価25.8万なんてどんな家?って思ってたけど地元の工務店よりぜんぜんいい!
業界2位だけあって対応もいいし保証もしっかりしている。
徹底的にコスト削減がこの価格なんだって。親会社がINAXだから水周りなんかしっかりしてる
アイフルホームサイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :ダスレ:03/11/13 16:15 ID:???
               \  │ /   
                / ̄\
            / ̄~\・∀・ )─ ヤマtake〜  
           /~~~~~~~~\_/\     
         /        \
        /           \
          ∧ ∧             ∧ ∧
   イミナシ〜 ヽ(・∀・ )ノ          ヽ( ・∀・)ノ   オチナシ〜
         (  )            (  )
             < └             ┘ >



18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/15 20:59 ID:???
>>16
それって何の話?書くとこ間違えた??????

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 04:24 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 16:47 ID:SA4RYjiW
age


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 21:15 ID:???
言寺人!ニポンゴ勉強汁。

22 :じょうじ:03/11/17 18:05 ID:???
じょうじかい

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 18:06 ID:k7jaPJ7c
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/20 19:50 ID:7qt2gYXE
yamatakeage

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 17:18 ID:???
次スレは”BA”って入れとけ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/24 21:33 ID:9i47tqB3
もうすぐ茄子の季節だが、この業界はやはり寒いのか?

27 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:18 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 22:19 ID:???
とりあえずage!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 02:54 ID:qye6LaYM
PA も かいてね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/30 00:48 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 10:05 ID:???
FAとPAの違いがよく解らない。
教えて!エロい人!!

32 :えろくない:03/12/02 01:06 ID:MbE8zqNA
FA =機械自動化=メカトロ=ロボット  PA =合成化学、化石エネルギー精製の自動化

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 21:32 ID:???
BAはビルオートメーション
PAはプラントオートメーション
FAは色んな物を作る自動制御?
PAを極めたと思ってBAに転職すると非常に難しくてヒドイ目に遭います後悔ばかりしてます。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 15:23 ID:NURyyZMg
屋又毛 高い メンテ最悪。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:53 ID:???
制御としてはPAの方がレベル高そうだが、
仕事として見るとBAの方が苦労しそう。
とか言ってる漏れがBAなのでPAの方はまた違う意見だと思うが。

どんなBA制御よりも、ビル管のオヤジの制御が一番難しい

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 21:31 ID:???
確かにビル管のオヤジの制御は難しい。けどPAよりBAの方が確実にレベルが高い。
調節計や記録計を組み合わせるのはどちらも同じ。その辺は苦労しないがBAに転職
してみたら中央監視と制御盤の内容はBAではありえない内容ばかり。特に中央監視の
とDDCソフト作成は慣れないと頭の中にウジムシが生えそうな位混乱してる。
 Jho○よりCHI○○位にしておけば良かった。・・・

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 22:44 ID:???
BAからPAに来たが確かにこっちの方がちょろいぞ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 13:11 ID:9yrNU9Cg
BA のループ て ランドマークぐらいでいくつあるのよ。 
  

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:10 ID:???
BA のループ? ランドマーク? これってどう言う意味ですか?
BAは難しくてPAはちょっとだけ難しいの? FAはもっと難しいの?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:27 ID:???
たった2行に「?」が5つ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 22:53 ID:???
ボーナス最悪でした。
トラバーユしようかな

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 23:47 ID:???
>>41
しろしろ(^o^)丿同じ計装業界に変わって違う制御を沢山見るのもなかなか良いぞ
それかヒドイ目に遭うかどちらかあなたも試してみなよ(^o^)

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 17:51 ID:dZn5m7AE
41 DOQに成ることまちがいなし。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 14:51 ID:???
DONQ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 01:02 ID:7eQhiK7B
>41
ちなみに何ヶ月分出た?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 01:12 ID:???
41じゃないが
夏一カ月(固定)
冬一カ月(固定)と業績変動で漏れは0.5
35マソで来年夏まで越せって?

47 :43:03/12/07 01:12 ID:WkYQuBf5
44 スマソ DQN だっけ? ゆるせ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 10:56 ID:2gdMhBhd
>46
山炊け?


49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 22:34 ID:lWiB7vgY
>48
46は山炊けじゃ ないな


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 22:44 ID:Z6aSek66
三機工業は日本一!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 00:05 ID:???
>>46
ゾレハジョン損デズネ、うちは2.1ヶ月ほんの前まで三ヶ月出てた筈なんだが
他はどうよ・・・意外とサブコン辺りは一杯出てたりするのか?
三機工業って何だ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/09 01:17 ID:WNX8UyGI
51 >> EX YK?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 11:11 ID:PI3c7aW1
氏ねよオメーラ

54 :係争盤屋:03/12/14 17:39 ID:uyqP4jsL
ところで、軽装工事屋のオ○テ○クご存知の方いますか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 17:44 ID:0GUSmaBK
>>54
山炊けの代理転だろ
よくは知らんが...

管材屋と聞いたこともある

56 :係争盤屋:03/12/14 17:47 ID:uyqP4jsL
>>55
管財もやってるんですか?工事と管財販売でやってるんですね。
もうかってるのかな〜?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/15 18:21 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/16 23:59 ID:???
最近ポテンショのリンケージ調整やってるかー。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/18 00:36 ID:FkyN8Whk
>情シ
社内で匿名の掲示板あったらいいのにな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 23:10 ID:???
yamatake honeoreru

61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 14:40 ID:???
誤 yamatake honeoreru
正 yametoke honeoreru

62 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 22:00 ID:???
パー○○”エ○○○○○ングって何者?
知る人も居ないか

63 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 23:31 ID:???
>>60-61
不覚にもワロタw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 23:27 ID:tSUnQfX6
ジョン損はXマス休暇ですか?
デンワにはだれも出んわ!

65 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 21:49 ID:???
出んわには誰も電話?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 22:10 ID:???
夜の11時では出なくても当然だろ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 23:42 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 20:32 ID:wZ8xSs9Y
うち(Y)のGMが、この間の忘年会で

来年、1,000人規模のリストラをやるって言ってたぞ。
ホントか?

俺にいってんのか?君もそれまでだってことか?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 23:06 ID:5qCJrzEJ
>>68
まじ?
私の彼氏Yにいるんだけど・・・

70 :係争盤屋:03/12/30 15:44 ID:TU47Y8bs
>>69
クビだな



71 :ふーん:03/12/31 23:32 ID:???
Yの●藤君は、見かけだおしで張りぼての犬だよ。
そんな会社が斬った人間だまらせる実力ないんだよね
だからリストラなんて無理無理、本当なら株価大幅UPだけどね。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/02 02:02 ID:???
山炊けそんなに悪いのか?今、TOー芝のホストにJohn君と山炊けMANESHITAの
中央とコントローラー、チ○ーのコントローラーと目茶苦茶に使ってるが、一番使えないの
チ○ーの人辺りと思うんだけど山炊けとJohn君の悪い話題が多いよな。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 21:22 ID:???
John君と山炊けMANESHITAの中央とコントローラー
を訳すと
John君と山炊けMANESHITAの中監台とDDCユニットと指示調節計をごっちゃで使用ということか?
BusはBAC-netかLONフリテン?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/04 23:10 ID:???
すごすぎる。
どこの現場だ?TO柴の下にJohn君、山炊、真似したってだけでも驚愕なのに
更に知能とは?
よっぽどでかい現場だろうけど酷すぎる。
施主はなんとも思わないのだろうか・・・

75 :かつお君は海が好き:04/01/07 18:37 ID:???
でも、山炊けはカツオが嫌い。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 18:53 ID:XgKE5Ey1
Tテクもカツオが嫌い

77 :名無し邸改修工事@山手線:04/01/09 16:47 ID:???
昨日、深夜作業だったからって。。
今日は朝から来るって逝ったよな?
今何時だよ。
この業界は徹夜あけの休みなんかないんだよ。
ゴルァ〜〜

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 11:07 ID:0s2+YMFR
儲かってる施主の現場を、利益なしならともかく、
どう考えても赤字でとってくるのは何で?
もう少し何とかならんか

面手でもカバーできないぞ







79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/14 23:37 ID:MiSh/Qzw
山武のパートナ会社(下請け)いじめは、最近ますますひどくなったぞ。
客先は高いメンテ料で契約しているのは不思議です。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 01:13 ID:???
計装工事(三○グループ)で施工管理やってます。
今、Uターン転職先を探してるんだけど、
これまでの経験でやってけそうなとこがなくて打ちひしがれてます。
1級計装士ももうすぐ取れそうなんだが、役に立ちそうにないし。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 20:34 ID:???
設備やだけど、JソンのYさん、連絡ください。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 15:49 ID:zvQkc0ns
J損のEさん 書類持ってきてください
竣工検査が受けられずに設備課長がカンカンです

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 19:28 ID:???
こんな所で業務連絡するな

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 00:21 ID:CVm5IT60
>>80
>>1級計装士ももうすぐ取れそうなんだが、役に立ちそうにないし。
1級計装士なんか民間資格になんも価値もない。
いまの会社で田舎の一番近くの支社がいいのでは?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 20:37 ID:I2u7Ad//
Yは早く、切るべきだね。
Bの無駄よりAの重荷を早く。
時をあやまると、Y全体自滅。近々
実際、ありえない利益率設定でしょ。
Yが育と、日本のBAはどうなるのかな?
また乱世が来るのかな。
ベンチャーチャンスかも。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 13:17 ID:OP43PLN8
Yの特○店のオー○ックどうよ。何か知っている人教えて。

87 :係争盤屋:04/01/24 17:42 ID:5RU24AX/
お○テック


88 :3級計装士:04/01/24 17:48 ID:5RU24AX/
オー○ックは東京では知名度低いみたいよ。
逆に北海道では知名度バツグン!軽装工事やる会社がオー○ックしかないと思ってる
ビル管のおっちゃんとか設備屋居るからね。(但し地方のみ)
ただ、社員のレベルがね〜・・・

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 00:51 ID:yrWjjcWv
オー○テックそんなにレベル低いの?
ちゃんとしている社員もおるよ。(東京かな?)
でも低いかー。

90 :3級計装士:04/01/25 02:49 ID:DibycWQf
>>89
皆がレベル低いわけじゃないと思うよ。
でもDQN指数は高いかも。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 17:57 ID:yrWjjcWv
でもオー○テックの評判は、どうかな?結構Yにいじめられてるのかな?
いい仕事すのデー。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 22:05 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/30 06:56 ID:???
上司から来たメール ソルーションと書いてあった
ソリューションだろ…てめえ( ゚д゚)ポカーン

94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 02:46 ID:???
>>93
気にするな
メールが使えるだけマシなほうだ

95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 15:13 ID:???
( Д) ゜ ゜

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 13:08 ID:???
agette

97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 18:30 ID:iHv5Lwjk
俺は毎月セーブメーション四ドルよ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 20:48 ID:d62tzN0o
オー○ックねぇ、うちの屋又ヶの代理店は日◎伝◎鰍ナすが、実際長い付き合いだし
担当も人格者だからそうそう替える気はないんだが、この前迄は熱心な営業してたよ。
実際に発注したことないからよう判らんが。Y茸の代理店同士熾烈な戦いなのかな?
と思ったよ。んで実際どうなのよ?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 02:57 ID:B93VEUZN
うちは特約で.35で入るけどみんなのとこはどうよ?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/07 05:08 ID:F2KaPM6v
うちは地元設備屋だが七掛け

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 01:21 ID:XaUB6vC/
○テク、オー○ック、日本○技、ジョ○ソン、
全部取引先じゃねえか。うちはここに軽装品(東芝、横河)
入れてるぞ。かなーり単価はは安いぞ(糞
工場のが高く売れるよ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 22:05 ID:Tn55x8AE
山武のセンサー(T9095A?B?、H615A.多分。それと検出器 計4台)
の調節器、検出器が北朝鮮の階段で使われる場所に
設置してあったが、どこの業者がやったの?


103 :102:04/02/13 22:12 ID:Tn55x8AE
階段→会談

104 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 22:52 ID:WBLyRAmn
新込む違反(わかるかなぁ?)

105 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 23:08 ID:???
>>104
あー分からない。。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 11:57 ID:GulkQMXf
俺もセーブメーション読んでる

107 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 12:29 ID:GulkQMXf
質問ですが〇A〇IC−〇〇T50のMCUをウィンドウズ仕様にしたいんですが、やはりSCUだけでなくDDCやパラマト等の交換が必要?

108 :もう辞めた人:04/02/15 16:50 ID:K+CvJW2o
net50
 ↑※
scu
 ↑
ddc

※のところにsimだっけか?なんか入れればmodelシリーズつなげるんじゃない?
 あとはnilだかそんなのもあったっけか
 レスしてやってくれ、エロい人


109 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 18:16 ID:DOFr0QvD
ということはローカル側の工事は?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 21:29 ID:vBeNf0gP
>>107
まじレスでいいのか?

MCUを変えるなら、SCUをUICに変えて
リモート(DDC,PMX)との間にDIFっていうインターフェースを
入れるのが一般的で低コストでは?

ローカルの工事はいらんな

111 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/15 22:17 ID:DOFr0QvD
しかしMCU機器本体6500万って!CRT1台百万って何!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 17:53 ID:???
AGE

113 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 21:19 ID:???
新築の家に空調を入れるとしたら、皆さんなら何を入れられますか?
自分なりに考えて、山武さんの「きくばり」を検討していたのですが、
メーカーには東芝さんか、デンソーさんのを勧められました。
皆さんのご意見をお聞きできれば、大変ありがたく思います。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 21:49 ID:98N+l3cR
家のエアコンはコジマに三菱電機のものを取り付けさせた。勿論部屋毎ね。
各室毎にルームエアコンをその辺の家電量販店に付けさせる、これでしょ?普通の家では。
但しメーカーを選ばないと、後々の修理が大変かなぁ?当方地元設備屋。
修理の際自分の手配がしやすい会社がいいかなぁ?自分的にはダイキン、三菱重工、
以下同列で三菱電機、東芝、次に日立(製品はいいんだが)。 正直家庭用ならスレ違いのような気がします。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 22:58 ID:kWpIudlA
計装=糞

116 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 23:38 ID:98N+l3cR
所で「きくばり」って何ですか?会社でないと山炊けさいと、ヤマタケカタログ+ロ無を閲覧できない故!

117 :113:04/02/18 20:34 ID:???
レスありがとうございました。
スレ違いでは?ということは空調業界とは別のものなんですね?
勘違いをしていたようです。
申し訳ありませんでした。


118 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 22:35 ID:???
あげパン

119 :114:04/02/18 23:43 ID:???
家庭用ですよね、あくまでも?木造住宅とかマンションとか。その場合は確かにスレ違いでしょうが、小生の不勉強かしらん。
家電の板かなにかで聞いたほうが確実ですね。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 00:11 ID:Mobdsnkw
追記ですが多分以下のスレなら意見を聞けると
ttp://money.2ch.net/test/r.i/build/1027425731/

121 :sage:04/02/19 00:16 ID:SwcKNSxC
>>113
ttp://jp.yamatake.com/kikubari/anshin.htm

家庭用なので、ビル空調業界とは別なものなのでしょうが
健康面や快適性でかなり良さそうですね


122 :113:04/02/19 21:28 ID:???
他のスレを探して、質問しようと思っていたのですが、
もしかして?と覗いたら、レスがあったので、見て良かったです.
どうもありがとうございました。
>>120さんの教えてくださった所に行ってみます。
スレ違いなのに冷たくされなくて、2chなのに...と
ちょっと感動。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 22:24 ID:Mobdsnkw
お疲れ様です。私が紹介したスレはちらっと見る限り冷媒屋、メーカーのサービスマンなどが書いてあったが、
1には問屋さんメーカーの人も「カキコ宜しく」と書いてあったから反応あるかも。
「きくばり」かぁ、仕切り幾らなんだろ?ヤマタケは「高い」という印象あるんだが(アフターはしっかりしてます)。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/22 22:09 ID:lLSAONsA
>>123
調べてみよう

125 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 19:05 ID:KPBJOw5t
仕切り.65で160-200位(標準仕様

126 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 23:55 ID:+9ydm+nC
家庭用だもんなぁ、仕方ないか。でも俺電偽に年間一千万以上はらってんだが

127 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 00:45 ID:0QtR03/R
やりてぇ やりてぇ やりたい やりてえ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 21:01 ID:VUDlh/sg

板違い。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 19:14 ID:???
age

130 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 01:00 ID:???
age

131 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 13:58 ID:4cTg/Z4G
山武の代理店でラソク付けってあるの?
わかるしと教えて-。
ランクが良いとどんな利点があるの?


132 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/28 21:35 ID:j6wzwy7a
>>131
特約店と販売店って違いあるよね。
どう違うかは知らんが...

133 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 15:27 ID:AaEIbmhP
>>131
一つは仕切り価格が違う

134 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 22:57 ID:lyAofU3M
age

135 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/03 21:03 ID:???
このスレにカキコする香具師は計装士って持ってる?
受けるかどうか微妙な資格なもんで…。民間資格だし。
教えて君でスマソ。

136 :sage:04/03/06 18:05 ID:JiPNRBAw
>>135
今時は2種電工取れば計装士の資格はなーんの価値も無いものになるようだよ。
無いよりマシだろうけど、おっしゃるとおり民間資格で、有ればふーんってかんじらしいが。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 04:34 ID:AZq3d4Ev
4時を過ぎると不思議と何者かがあげるスレ



138 :135:04/03/07 10:13 ID:???
>>136
THX。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 20:36 ID:???
うちの担当営業さん今週海外研修で不在なんだけど・・・頼んだカタログちゃんと代りの人がもって来てくれるのかな。年度末に海外出張なんてなに考えてるのかな

140 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 22:17 ID:???
海外出張だなんてJ社でツネ


141 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 22:43 ID:iM9GYJdV
グローバルな非常識キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 15:28 ID:mgDxiNFN
↑誰が非常識なの?どちらが非常識なの?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/15 19:17 ID:uxBD1WbG
>113
山武の、家庭用空調機(第1種換気)の考え方は、若干他と違ってるように思う。
吸気口に電機集塵機付けてるし、汚れやすいバスの空気は、別途、排気専用換気扇
を付けて屋外に排出し極力、熱交換機の中を汚染しないような思想となっている。
そのせいか、若干高い。
…駄スレ スマソ。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 11:53 ID:d4WyPNFS
何でスレタイに日本フイツシヤがはいってないの?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 17:43 ID:yAXhq4Ny
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



146 :k:04/03/17 12:42 ID:+LHBuLLm
やめとけ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)